В городе Новосибирске перед судом предстанет местная жительница, которая обвиняется за нелегальное хранение и продажу икры амурского осетра, занесённого в Красную книжку Рф

В городе Новосибирске перед судом предстанет местная жительница, которая обвиняется за нелегальное хранение и продажу икры амурского осетра, занесённого в Красную книжку Рф

Жд межрайонным процессуальным отделом процессуального управления СК России по Новосибирскому региону окончено следственные действия по делу по обвинению 32-летней дамы в совершении преступлений, которые были предусмотрены ч. 3 ст. 258.1 УК Россия (нелегальные приобретение, хранение и продажа дериватов (производных) особо ценных аква био ресурсов, которые принадлежат к видам, занесенным в Красную книжку России и охраняемым межгосударственными договорами России, которые были совершены группой лиц по предварительной договоренности), ч. 3.1 ст. 258.1 УК Россия (нелегальные приобретение и продажа дериватов (производных) особо ценных аква био ресурсов, которые принадлежат к видам, занесенным в Красную книжку России и  охраняемым межгосударственными договорами России, с внедрением электронных и информационно-телекоммуникационных сетей, также сети «Веб», которые были совершены группой лиц по предварительной договоренности).

Согласно информации правоохранительных органов, с 01 января 2021 по 18 декабря 2021 года частный предприниматель и обвиняемая, бывш?? трудоустроена в должности торговца вступили в криминальный сговор и организовали нелегальные приобретение, хранение и продажу в торговом павильоне Центрального рынка города Новосибирска икры рыб семейства осетровых — амурского осетра, который относится к особо ценных аква био ресурсов, которые принадлежат к видам, занесенным в Красную книжку России и охраняемым межгосударственными договорами России.

18 июня 2021 года в вечернее время обвиняемая в помещении торгового павильона рыбного сектора Центрального рынка города Новосибирска продала лицу, действовавш?? в рамках оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка» икру более 482,1 гр. за 17 тысяч 500 рублей. Вырученные средства они распределили меж собой и распорядились по собственному усмотрению, а оставшийся продукт более 1795 гр. продолжили хранить в торговом павильоне.

Оперативное сопровождение производил линейный отдел МВД Рф на станции Новосибирск.

Ограничительная мера в отношении дамы не избиралась, вину она признала в полноценном размере.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, выполнен весь комплекс нужных процессуальных и процессуальных действий, из-за чего уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Жд суд для принятия решения.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет