В городе Новосибирске открыто уголовно-процессуальное производство по факту невыплаты зарплаты работникам коммерческой организации

В городе Новосибирске открыто уголовно-процессуальное производство по факту невыплаты зарплаты работникам коммерческой организации

Жд межрайонным процессуальным отделом СУ Следственного Комитета РФ по Новосибирскому региону открыто уголовно-процессуальное производство по факту невыплаты зарплаты руководителем коммерческой организации по признакам преступного деяния , который был предусмотрен ч. 1 ст. 145.1 УК Россия (частичная невыплата выше 3-х месяцев зарплаты и других установленных законом отчислений, которая была совершена из алчной либо другой личной заинтригованности управляющим организации).

В процессе следственных мероприятий получены сведения, что 39-летняя руководитель коммерческой организации отчасти не выплатила за июнь-июль 2020 года зарплату и другие установленные законом выплаты двум персоналу на сумму более 140 тысяч рублей, однако возможность уплаты долга по зарплате у работодателя имелась.

В текущее время ведутся нужные процессуальные мероприятия, которые направлены на сбор доказанных фактов по расследованию, компенсацию вреда и наложение задержания на имущество.

Следственные действия по делу продолжается.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет