В городе Новосибирске открыто уголовно-процессуальное производство по факту дорожно-транспортного происшествия, в каком погибла несовершеннолетняя женщина

По имеющимся сведениям, 14 июля в 01.45 на территории Центрального района 22-летний шофер, следуя по улице Семьи Шамшиных в сторону улицы Мичурина, на машине такси «Хэндэ Solaris» допустил столкновение с машиной «Ниссан Avenir» под управлением шофера в возрасте двадцать пять лет, после этого последний сделал столкновение с стоящим машиной «Тойота Spacia». В машине такси во время дорожно-транспортного происшествия находились трое пассажиров 2004 г.р.,2005г.р. и 2006г.р.

В итоге ДТП от приобретенных травм на месте умерла 16-летняя пассажирка «Хэндэ Solaris», шофер и пассажир 2005 года рождения направлены в больницу. В итоге врачебного обследования получены сведения, что шофер «Хэндэ» находился за рулём в состоянии опьянения.

Шофер «Ниссан Avenir», до этого лишённый права на управление тс, от прохождения врачебного обследования на состояние опьянения не согласился. В отношении него сотрудником ГИБДД был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 12.7 КоАП Россия. Решается вопрос о возбуждении в отношении шофера «Ниссан Avenir» уголовного дела по ст. 264.1 УК России.

По факту ДТП открыто уголовно-процессуальное производство по ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, которые управляют машиной  дорожных правил, которое повлекло по неосторожности погибель человека». Решается вопрос об избрании в отношении шофера «Хэндэ» принудительной ограничительной меры. Проводится расследование.

В городе Новосибирске открыто уголовно-процессуальное производство по факту дорожно-транспортного происшествия, в каком погибла несовершеннолетняя женщина


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет