В городе Новосибирске открыто уголовно-процессуальное производство по фактам траты и узаконивания денег

Следователем ГСУ ГУ МВД Рф по Новосибирскому региону открыто уголовно-процессуальное производство по фактам траты, также узаконивания денег, приобретенных криминальным методом (ч. 4 ст. 160 и ч. 4 ст. 174.1 УК РФ).

Факты преступных действий установлены работниками Управления финансовой безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД Рф по Новосибирскому региону во содействии с УФСБ Рф по Новосибирскому региону.

Получены сведения, что в июне 2018 года 54-летний подозреваемый, являясь гендиректором 1-го из компаний Новосибирска в целях получения промышленного оборудования, который находится на балансе учреждения, ценой свыше 30 миллионов рублей, воплотил его по заранее заниженной цены в контролируемую ему компанию. Компании был нанесен вред в особо большом размере.

А также, сотрудники правоохранительных органов выяснили, что с июня 2018 года по октябрь 2020 года фигурант, задействуя свое должностные полномочия, растратил вверенные ему деньги, предприняв ремонтные работы техники, которая принадлежит находящимся под его контролем организациям, за счет компании. В итоге организации был нанесен вред в размере свыше 47 миллионов рублей.

В отношении подозреваемого избрана ограничительная мера в виде домашнего задержания.

Работники правоохранительных органов продолжают проведение оперативных действий и процессуальных мероприятий по установлению соучастности фигуранта к иным фактам преступных действий.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет