В городе Новосибирске открылась модельная библиотека с патриотическим уклоном

В городе Новосибирске 15 сентября в статусе модельной открылась библиотека им. Бориса Богаткова. с помощью общегосударственной поддержке в размере 5 миллионов рублей и доп выделению денежных средств из местного и городского казны проведен ремонтные работы, обновлен книжный фонд, приобретено современное интерактивное оборудование. Главным направлением освеженной библиотеки станет историко-патриотическое воспитание юного поколения.

В городе Новосибирске открылась модельная библиотека с патриотическим уклоном

пресс-центр кабинета министров НСО.

«Модельные библиотеки стают реальными культурными, образовательными центрами, центрами публичной жизни. Сейчас мы открываем 16-ю модельную библиотеку в регионе (и первую в городе Новосибирске в этом году), к концу года их итоговое количество составит 20. Библиотека им. Бориса Богаткова – открытое место не только исходя из убеждений архитектуры, да и исходя из убеждений подхода увлеченного и деятельного коллектива. Уверен, усовершенствование благодаря нацпроекту «Культура» станет принципиальной ступенью в развитии библиотеки. Любой из гостей найдёт тут что-то себе. Пусть обновлённая библиотека станет центром публичной жизни района и города!» – отметил в процессе мероприятии открытия замминистра культуры Новосибирской области Евгений Сазонов.

Свыше 10 лет в библиотеке реализуется программа патриотического воспитания «Летопись мужества», работает Клуб юных поэтов имени Бориса Богаткова, проводится Общероссийский конкурс юных поэтов на приз имени Бориса Богаткова. с помощью усовершенствования работа выйдет на новый уровень.

В городе Новосибирске открылась модельная библиотека с патриотическим уклоном

Книжный фонд библиотеки пополнился больше 4000 новыми экземплярами. Куплены интерактивная доска, информационный киоск, шлем виртуальной действительности. На прилегающей территории организован Библиотечный парк. В библиотеке возник неповторимый интерактивный стол с краеведческой картой Новониколаевска 1893-1912 гг. Абонемент «Библиомикс» станет местом встреч, умственных обсуждений и вольного общения. Тут же размещены Центр открытого доступа в сеть и оборудованное место для читателей с ограниченными возможностями здоровья.

В выставочной зоне «Аллейка славы» видится работы студии стендового моделирования «Молодой патриот» и выставку картин юных новосибирских живописцев. Зал совещаний «Креатив-территория» задуман как молодёжная территория, которая просто трансформируется для различных форм работе: встреч с творческими людьми, коворкинга, лекций, семинаров, умственных игр, литературно-музыкальных вечеров и квартирников.

Комната памяти «Блиндаж» покажет гостям архивные материалы, кино-, фотодокументы, коллекцию инструментов доктора времен 2-й Мировой войны, военное обмундирование, письма, книжки и разные направленные на определенную тематику установки. Частью комнаты стала фотозона с подиумом и настоящими экспонатами: армейской формой, каской, полевой сумкой и трубкой связиста.

Для справки

Нацпроекты реализуются в согласовании с Указом Российского президента Владимира Путина от 7 мая 2018 года №204 «О государственных целях и стратегических задачках развития России на время до 2024 года». Детальная информация – на интернет-ресурсе нацпроекты.рф


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет