В городе Новосибирске окончено следственные действия по делу, возбужденного по фактам жульнических действий в отношении обитателей разных регионов

Следователем УМВД Российской Федерации по городу Новосибирску окончено следственные действия по делу в отношении гражданина, который обвиняется в совершении преступлений, которые были предусмотрены ч. 1,2 ст.159 УК РФ.

В процессе подготовительного следствия получены сведения, что 26-летний новосибирец на популярном веб-веб-сайте располагал объявления о продаже авто запасных частей, разной техники и остальных продуктов. Когда будущие покупатели связывались с подозреваемым, он просил их перевести ему деньги в счет оплаты приобретаемого собственности. Как жители производили перевод обозначенных сумм на электронные кошельки «торговец» прекращал общение с покупателем. Суммы переводов колебались от 3,5 до свыше 24 тысяч рублей.

В предстоящем фигурант обналичивал средства и растрачивал их на личные нужды.

Незаконная деятельность гражданина была пресечена в феврале этого года оперативниками ГУ МВД Рф по Новосибирскому региону.

В процессе обысковых мероприятий в квартире злодея сотрудники правоохранительных органов изъяли несколько мобильных телефонов, sim-карты разных операторов, карты банков, также ноутбук.

От незаконный деяний обвиняемого пострадали 18 обитателей разных субъектов Российской Федерации, также городов города Москва, Сочи, Казани, Нальчика, Саратовской, Амурской, Кемеровской областей и остальных городов. Общий вред составил практически 190 тысяч рублей.

В процессе проведения следствия наложен арест на имущество обвиняемого в общем размере более 1 миллиона рублей.

Уголовное дело направлено в Калининский райсуд г. Новосибирска для принятия решения.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет