В городе Новосибирске окончено следственные действия по делу в отношении группы лиц, которые совершали серию хищений транспортных средств

Следователем Головного процессуального управления ГУ МВД Рф по Новосибирскому региону окончено следственные действия по делу в отношении пятерых состоящим в группе в возрасте от 22 до 33 лет, которые обвиняются в серии хищений и покушений на хищения транспортных средств.

В процессе подготовительного следствия получены сведения, что с июля по сентябрь 2021 года обвиняемые подбирали пригодные для хищения тс и, задействуя оборудование, созданное для бесконтактного открытия транспортных средств, вскрывали и похищали их. В предстоящем преступники производили реализацию краденого транспорта в разные города России.

В итоге проведения комплекса оперативных действий незаконная деятельность состоящим в группе, двое из которых до этого привлекались к уголовному наказанию, была пресечена работниками Отдела уголовного розыска УМВД Российской Федерации по городу Новосибирску.

Следствием подтверждена причастность фигурантов к 7 хищениям, 10 покушениям на хищения, также одному мошенничеству. Всего от действий задержанных пострадали 18 людей, которые проживают в городе Новосибирске, Красноярске и Кемерово. Размер причиненного ущерба составила более 12,5 миллионов рублей.

Представителями правоохранительных органов изъяты и переданы обладателям 3 машины, общей ценой свыше 2,5 миллионов рублей.

В отношении 3-х фигурантов избрана ограничительная мера в виде заключения под арест, один располагается под подпиской о невыезде, еще одному состоящему в группе избрана ограничительная мера в виде запрета определённых действий.

В текущее время уголовное дело расследовано и направлено в Кировский райсуд города Новосибирска для принятия решения.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет