В городе Новосибирске окончено следственные действия по делу по факту смерти молодого мальчугана в итоге поражения электронным током

В городе Новосибирске окончено следственные действия по делу  по факту смерти молодого мальчугана в итоге поражения электронным током

Первым отделом по особо важным делам СКР по Новосибирскому региону окончено следственные действия по делу в отношении 41-летнего и 53-летнего местного населения, которые обвиняются в совершении преступного деяния , который был предусмотрен ч. 2 ст.216 УК Россия (несоблюдение норм безопасности при ведении работ, повлекших по неосторожности погибель человека).

Согласно информации правоохранительных органов, в июне месяце 2019 года 41-летний местный обитатель в целях поиска лома темного сплава стал производить раскопки почвы на территории несогласованной свалки, которая расположена поблизости дома 44 по улице Бронная в Кировском районе Новосибирска. Для производства обозначенных земельных работ обвиняемый нанял экскаватор под управлением 53-летнего оператора. Разрешение на проведение земельных работ обвиняемый не получал.

В итоге проведения обозначенных работ оператор экскаватора под управлением обвиняемого хранил изымаемый грунт в охранной зоне под линией электропередач. При всем этом грунт был поднят на высоту, которая допускает соприкосновение человека с проводами при передвижении под линией электропередач.  

17 июля 2019 года в дневное время 10-летний мальчишка, проходя по данному несогласованному отвалу, задел боковой поверхностью шейки провод высоковольтной полосы напряжением в 10 кВ. От контакта с проводом погибель пострадавшего наступила на месте случившегося.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением  направлено в суд для принятия решения.

«Информация представлена по сведениям открытых информационных источников»