В городе Новосибирске окончено следственные действия по делу по факту мошенничества с топливными картами

Следователем Головного процессуального управления ГУ МВД Рф по Новосибирскому региону расследовано уголовное дело в отношении 29-летнего новосибирца, который обвиняется в совершении преступлений, которые были предусмотрены ч. 3 и ч. 4 ст. 159 УК Россия (Мошенничество).

В процессе подготовительного следствия получены сведения, что подозреваемый, являясь бухгалтером в частном предприятии, пользовался должностными полномочиями и нелегально овладел топливными картами, созданными для заправки служебных транспортных средств организации. Во время с октября 2017 по январь 2020 года мужчина находил из числа знакомых желающих приобрести авто горючее по сниженной стоимости. В следующем обвиняемый получал от людей средства и передавал корпоративные карты для получения горючего на автозаправочных станциях.

В январе 2020 года в организации нашли факты несогласованного списания средств с топливных карт. В итоге проведенной проверки было получены сведения, что горючее, созданное для транспорта компании, получали посторонние люди.

Незаконная деятельность фигуранта была пресечена работниками Отделения финансовой безопасности и противодействия коррупции Отдела МВД Рф по городу Бердску. Сотрудниками правоохранительных органов установлена причастность фигуранта к 6 эпизодам мошенничества. Размер причиненного ущерба предприятию превысила 3,5 миллиона рублей.

В текущее время уголовное дело направлено в Бердский райсуд для принятия решения.

В отношении подозреваемого избрана ограничительная мера в виде подписки о невыезде. За это незаконное действие предвидено наказание в виде заключения на срок до десять лет.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет