В городе Новосибирске окончено следственные действия по делу о мошенничестве в сфере коммерческой работе и подделки доказанных фактов по гражданскому делу

В городе Новосибирске окончено следственные действия по делу о мошенничестве в сфере коммерческой работе и подделки доказанных фактов по гражданскому делу

Процессуальными органами процессуального комитета России по Новосибирскому региону окончено следственные действия по делу по обвинению 46-летнего уроженца Республики Кыргызстан и 37-летнего уроженца Новосибирска в совершении преступлений, которые были предусмотрены ч. 4 ст. 159 УК Россия, ч . 1 ст. 303 УК Россия (мошенничество в составе группы лиц по предварительной договоренности в особо большом размере, подделка доказанных фактов по гражданскому делу лицом, который участвует в деле).

Следствием установлено, руководитель общества с ограниченной ответственностью, с целью хищения денег, которые принадлежат основателю общества, организовал изготовка не соответственных реальности документов, которые подтверждают наличие у общества задолженности перед третим лицом, после этого привлёк собственного знакомого, через которого направил в арбитражный суд Новосибирской области требование о включение в список кредиторов общества. Судебное решение требование удовлетворены и на счёт знакомого перечислены деньги в сумме свыше 8 миллионов рублей.

Преступление было установлено вместе с оперативными работниками отдела милиции по Октябрьскому району отдела финансовой безопасности и противодействия коррупции УМВД Российской Федерации по городу Новосибирск.
Вину в совершенном преступлении обвиняемые не признали.
Следствием проведен существенный размер процессуальных и процессуальных действий, которые были направлены на сбор доказанных фактов по расследованию.

Расследование окончено, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в скором времени поступит в Октябрьский Райсуд города Новосибирска для принятия решения.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет