В городе Новосибирске объявили в розыск первых уклонистов от мобилизации

1-ый уклонисты от частичной мобилизации находятся в розыске в Новосибирском регионе. Четкое их число пока непонятно, сказал военком Евгений Кудрявцев в телевизионной передаче ОТС во вторник 27 сентября.

В городе Новосибирске объявили в розыск первых уклонистов от мобилизации

ru.freepik.com

После того, как 21 сентября Владимир Путин объявил частичную мобилизацию, в Новосибирском регионе были призваны больше 2000 мужчин. Повестку тому, кто подлежит мобилизации, по месту проживания приносит работник военного комиссариата либо другое уполномоченное на это лицо. Если новобранца на месте не оказывается, то опрашиваются соседи и родные, но права на обыск у служащих нет. 

Кроме того военкомы имеют право сделать запрос по месту работы новобранца. Кроме того получить повестку новобранец может и от собственного работодателя. 

«Повестку могут вручить где угодно, на улице, ночью либо днем. Повестка вручается лично в руки либо через кадровый орган, он тоже заходит в состав усиления военкомата», – объяснил Кудрявцев.

В этом случае, если новобранца найти не получилось, то его данные передают в правоохранительные органы, приступающ?? к розыску уклонистов. 1-ые уклонисты уже находятся в розыске.

Военком также сообщил, что если мужчина получил повестку, то это не обозначает то, что он точно будет призван. Прежде всего в военном комиссариате уточнят данные, которые могли поменяться с момента постановки на учет.

До этого «МК в городе Новосибирске» писал про то, что доброволец из города Новосибирска сообщил, для чего на специальную операцию берут дамские прокладки.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет