В городе Новосибирске мама собирает 5 млн для исцеления глухого сына в США

Пятилетний Юра Карпов может скончаться, если ему не соберут 85 тысяч долларов для удаления опухоли, которая может его убить.

В городе Новосибирске мама собирает 5 млн для исцеления глухого сына в США

фото аиф-новосибирск

Юра Карпов родился без барабанной перепонки и от этого с юношества плохо слышит. В текущее время развивающаяся доброкачественная опухоль может стать предпосылкой погибели малыша. Как оказывается, у Юры вырастает холестеатома, рассказывает «АиФ-Новосибирск».

—В ноябре прошедшего он начал сетовать, что у него болит правое ушко. Мы пошли на томографию и показатели направили американским докторам. Они обнаружили холестеатому. Ранее она его не волновала, так как не росла»‎, — поведала мама Юры Наталья.

Развитие опухоли может закончиться смертью, так как недалеко от опухолью располагается лицевой нерв, и, если опухоль заденет его, может начаться менингит. Операцию в Российской Федерации мама Юры делать не желает, случаев, когда операции завершались безуспешно, сильно большое количество. Положение дел осложняет момент, что путь к ушному проходу закрывает кость.

—‎Наши докторы делают операцию по удалению холестеатомы, когда слуховой проход не закрывает кость. А тут они будут вынуждены просверлить кость, чтоб добраться до опухоли, и назад её не заделают, — рассказывает Наталья.

В США подобные операции делают издавна, но её цена 85 000 тысяч долларов. Это приблизительно 5 миллионов рублей по сегодняшнему курсу.

Если вы желаете посодействовать Юре:

Карта сберегательного банка: № 5336690265108920

СБП: +79137468377 (Сергей Владимирович Карпов — папа)


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет