В городе Новосибирске готовятся осуществить пересмотр ставки на проезд

Администрация города Новосибирска начала пересматривать ставки на проезд в публичном транспорте.

В городе Новосибирске готовятся осуществить пересмотр ставки на проезд

фото густаво зырянова

Ставки на проезд в публичном транспорте, которые были установлены в 2021 году, начали пересматривать в горадминистрации. Про это в муниципалитете поведали «АиФ-Новосибирск».

«В согласовании с возможностями по муниципальному регулированию ставок на перевозки пассажиров и багажа автотранспортом, городским наземным электрическим транспортом, переданными на городской уровень в мае этого года, начата работа по пересмотру ставок, которые были установлены в 2021 году», — сообщается в публикации администрации.

В тексте документа также подчеркивается, что надобность пересмотра обоснована существенным ростом издержек по главным статьям, которые составляют себестоимость проезда на публичном транспорте. При всем этом в составе тарифа будут учтены только экономически аргументированные издержки, удостоверенные официально.

До утверждения тарифа в горадминистрации не готовы говорить, о какой сумме речь идет.

РTelegram-канал «Зона 54» сказал, что администрация города изучает подорожание проезда до 30 рублей в городе Новосибирске.

До этого «МК в городе Новосибирске» говорил, что в Новосибирском метрополитене предложили поднять тариф для покупки новых вагонов.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет