В городе Новосибирске двое несовершеннолетних инкриминируются в покушении на продажу наркотиков

В городе Новосибирске двое несовершеннолетних инкриминируются в покушении на продажу наркотиков

Следственным отделом по Ленинскому району города Новосибирск следственного Управления Следственного Комитета РФ по Новосибирскому региону расследуется уголовное дело в отношении 2-ух 17-летних несовершеннолетних по факту совершения преступного деяния , который был предусмотрен ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК Россия (покушение на нелегальный сбыт наркотиков, которое было совершено группой лиц по предварительной договоренности, в большом размере, если при всем этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица происшествиям).

Согласно информации правоохранительных органов, в апреле 2020 года двое несовершеннолетних в целях «легкого» заработка нелегально заполучили для предстоящего сбыта наркотики в большом размере (массой более 29,7 гр). Вместе с тем часть из обретенного наркотического вещества расфасовали в полимерные пакет, который расположили в тайник на территории Ленинского района Новосибирска. Но, незаконная деятельность недобросовестных несовершеннолетних была пресечена представителями правоохранительных органов в процессе проведения оперативных действий, в связи с чем криминальный умысел на продажу наркотических средств не был доведен до конца по независимым от несовершеннолетних происшествиям.

В текущее время злодеям предьявлено обвинение, проводится комплекс процессуальных мероприятий, который был направлен на выяснение подробностей совершенного преступного деяния .

Необходимо подчеркнуть, что «легкие» заработки, которые привлекают несовершеннолетних, в итоге приводят их на скамью обвиняемых. преступного деяния в сфере нелегального оборота наркотиков является особо тяжкими, санкция ст. 228.1 УК Россия предусматривает наказание в виде заключения на срок от 10 до двадцать лет. А несовершеннолетний возраст участвующих уголовного преследования не высвободит их от ответственности.

«Информация представлена по сведениям открытых информационных источников»