В городе Новосибирске дорожные службы подготовили 7 объектов к приемке в эксплуатацию

В городе Новосибирске 7 7 объектов ремонтных работ улично-сети автодорог Новосибирска готовы к сдаче в эксплуатацию. Еще 22 объекта в процессе работы.

В городе Новосибирске дорожные службы подготовили 7 объектов к приемке в эксплуатацию

фото густаво зырянова

По сообщению МКУ «Управление дорожного строительства», в городе Новосибирске окончены работы по четырем объектам национального проекта «Неопасные высококачественные дороги» – на ул. Донецкой, ул. Нарымской, ул. Обской, ул. Орджоникидзе, также на 3-х объектах по городской программе – на ул. Кубовой, ул. Чаплыгина и ул. Димитрова.

На 3-х объектах ведется реконструкция дорожного полотна (в рамках национального проекта БКД): Например, на участке ул. Кедровой длинной 2,61 км подрядной организацией выполнено шестьдесят пять процентов от общего размера работ. Ведется вынос кабельных линий, устройство уширения проезжей части и основания дорожной одежки. На Гусинобродском шоссе (3,2 км) проводятся работы по устройству основания дорожной одежки и установке бортовых камешков. Подрядной организацией выполнено пятьдесят пять процентов намеченных работ. Реконструкция участка 1,43 км на ул. 2-й Станционной – в стадии окончания (восемьдесят пять процентов). В текущее время проводятся работы по устройству сточной системы на 2-ух примыканиях и приготовление к нанесению дорожной разметки.

На 19 объектах производится ремонтные работы проезжей части. На ул. Волочаевской проводятся работы по ликвидации изъянов 2021 года и по обустройству пешеходных дорожек. На ул. Ипподромской (2-ой шаг от ул. Гоголя до ул. Армейской) завершаются работы (восемьдесят пять процентов) – подрядная организация делает подъем колодцев и наносит разметку. А на участках ул. Ипподромской (1-ый шаг от ул. Кривощековской до ул. Армейской и 3-ий шаг от ул. Гоголя до ул. Танковой) выполнено тридцать пять процентов от намеченного – работы по фрезерованию и устройству разглаживающего слоя. Кроме того на ул. Ватутина выполнено пятьдесят пять процентов нужных работ – устранены недостатки 2021 года и ведутся работы по устройству разглаживающего слоя, устройству покрытия и устройству пешеходных дорожек.

На ул. Троллейной подрядная организация выполнил восемьдесят пять процентов от намеченного размера работ. Кроме того на ул. Новогодней, ул. Космической, ул. Геодезической, ул. Станционной подрядчиками производятся работы по устройству покрытия, а на ул. Ядринцевской и ул. Дуси Ковальчук производятся работы по фрезерованию. На ул. Немировича-Данченко проводятся работы по устройству разглаживающего слоя.

Кроме этого на ул. Максима Горьковатого, ул. Нахимова производятся работы по фрезерованию, устройству разглаживающего слоя, на ул. Вересаева окончено фрезерование, а на ул. Армейской и ул. Добролюбова проводятся работы по фрезерованию и устройству разглаживающего слоя. Кроме того на ул. Ядринцевской проводится фрезерование, а на проезде Виктора Ващука производятся работы по устройству разглаживающего слоя.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет