В городе Новосибирске бывший сотрудник ПДН признан виноватой в халатности

В городе Новосибирске бывший сотрудник ПДН признан виноватой в халатности

фото СУ СК России по Новосибирскому региону

Собранные Первым отделом по особо важным делам (о преступных действиях против личности и публичной безопасности) процессуального управления СК Рф по Новосибирскому региону подтверждения признаны судом достаточными для вынесения вердикта бывшему представителю правоохранительных органов в совершении преступного деяния , который был предусмотрен ч. 2 ст. 293 УК Россия (халатность, другими словами ненадлежащее выполнение должностным лицом собственных обязательств в результате нерадивого отношения к службе, если это повлекло значительное нарушение прав и легитимных интересов людей, которые охраняются законом интересов общества и страны, которое повлекло по неосторожности причинение тяжкого ущерба здоровью, погибель человека).  

По данным следствия и суда, во время с июля 2019 года по 19 марта 2021 года в дачном поселке Кудряшовский Новосибирского района Новосибирской области молодой мальчишка находился в обстановке, которая представляет конкретную угрозу и опасность для его жизни и здоровья, в результате неисполнения его мамой обязательств по воспитанию, применением последней и отчимом малыша насилия, ожесточенного обращения и истязаний молодого. В итоге криминального бездеятельности старшего инспектора по делам подростков 1-го из отделов милиции Новосибирской области, не принявшего действующих мер, которые были направлены на защиту и восстановление нарушенных прав малыша, мама и отчим мальчугана применили к нему физическое насилие с особенной беспощадностью, также сделали 19 марта 2021 года в квартире 1-го из домов по улице Октябрьская в дачном поселке Кудряшовский его убийство.

Уголовное дело по обвинению жительницы региона и её сожителя в совершении преступлений, которые были предусмотрены п.п. «в, д, ж» ч. 2 ст. 105 УК Россия, п. «а» ч. 3 ст. 111 УК Россия, ст. 156 УК Россия в данное время изучается судом.

  Суд, приняв во внимание в резоны следствия, признал обвиняемую виноватой во вменяемом ей деянии и провозгласил наказание в виде 2 лет заключения условно с лишением права занимать должности гос службы сроком на два с половиной года.

 

Старший ассистент управляющего процессуального управления СК России по Новосибирскому региону по информационному сотрудничеству с обществом и средства массовой информации Елена Коновалова


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет