В городе Новосибирске арестован 20-летний местный житель, который обвиняется в нарушении дорожных правил, повлекшем по неосторожности погибель несовершеннолетней

В городе Новосибирске арестован 20-летний местный житель, который обвиняется в нарушении дорожных правил, повлекшем по неосторожности погибель несовершеннолетней

В производстве Жд межрайонного процессуального отдела СУ Следственного Комитета РФ по Новосибирскому региону располагается уголовное дело, возбужденное следователем СУ УМВД Рф по г. Новосибирску, по признакам преступного деяния , который был предусмотрен ч. 3 ст. 264 УК Россия (нарушение лицом, которые управляют машиной, дорожных правил, которое повлекло по неосторожности погибель человека).

Как считают следственные органы, 14 июля 2022 года в районе 2 часов ночи 20-летний шофер такси, будучи в состоянии наркотического опьянения, двигался на на техническом уровне исправном машине «ХЭНДЭ SOLARIS» с 3-мя несовершеннолетними пассажирами. 

По пути следования шофер перед пересечением нерегулируемого перекрестка улиц Орджоникидзе и улицы Каменская в Центральном районе города Новосибирска, двигаясь по второстепенной магистрале, не удостоверился в том, что он не делает опасность и помеху для остальных участвующих движения, не учел наличия передвигающегося по главной магистрале машины «Ниссан Avenir», не уступил ему магистраль и сделал столкновение с ним.

В итоге случившегося ДТП 17-летнему пассажиру причинен тяжкий ущерб здоровью, 16-летняя женщина получила многочисленные травмами.

17-летный пострадавший доставлен в медучреждение, где ему оказана профессиональная врачебная помощь, 16-летняя женщина от приобретенных травм умерла на месте случившегося.

Шофер такси доставлен в медучреждение с тяжеленной ранением головы. После прохождения исцеления фигурант по делу задержан в лечебном центре работниками отдела милиции № 1 «Центральный» УМВД Рф по г. Новосибирску и доставлен к следователю для производства процессуальных мероприятий.

Водителю такси предъявлено обвинение по п. «а» ч. 4 ст. 264 УК Россия (нарушение лицом, которые управляют машиной, дорожных правил, которое повлекло по неосторожности погибель человека, если оно совершено лицом, который находится в состоянии опьянения).

05.08.2022 Центральным районным судом г. Новосибирск по обращению следователя обвиняемому избрана ограничительная мера в виде заключения под арест.

Следственные действия по делу продолжается.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет