В городе Купино задержан мужчина, который обвиняется в нелегальном лишении свободы собственной сожительницы

В городе Купино задержан мужчина, который обвиняется в нелегальном лишении свободы собственной сожительницы

фото СУ СК России по Новосибирскому региону

Карасукским межрайонным процессуальным отделом процессуального управления СК России по Новосибирскому региону задержан 27-летний житель города Купино. Его обвиняют в совершении преступного деяния , который был предусмотрен п. «в, г» ч. 2 ст. 127 УК Россия (нелегальное лишение человека свободы, которое не связано с его похищением, которое было совершено с применением насилия и предметов, которые используются в качестве орудия).

 Согласно информации правоохранительных органов, вечером 20 октября 2022 года в городе Купино меж обвиняемым и его сожительницей произошла ссора по незначимому поводу. Мужчина, высказывая угрозы убийством, задействуя ножик в качестве орудия, избил 26-летнюю неофициальную жену, а потом переместил в баню, которая находится на придомовой территории, тем лишив её свободы. с помощью слаженным действиям представителей правоохранительных органов территориального отдела МВД по Купинскому району через несколько часов дама была освобождена.

В текущее время судом по обращению следователя в отношении обвиняемого избрана ограничительная мера в виде заключения под арест. По расследованию проводится комплекс процессуальных мероприятий, которые были направлены на предстоящий сбор и закрепление доказательственной базы. Следственные действия по делу продолжается.

Старший ассистент управляющего процессуального управления СК России по Новосибирскому региону по информационному сотрудничеству с обществом и средства массовой информации Елена Коновалова


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет