В Бразилии изобрели генетический тест на коронавирусную инфекцию для масштабного внедрения

Поликлиника имени Альберта Эйнштейна в Сан-Паулу объявила в четверг о разработке первого в мире генетического теста на новый тип коронавирусной инфекции, подходящего для масштабного проведения тестов жителей. Его точность, по заверениям исследователей, является 100-процентной и дозволяет недопустить ложноотрицательных итогов.

В Бразилии изобрели генетический тест на коронавирусную инфекцию для масштабного внедрения

Бразильский тест является первым в мире изучением на коронавирусную инфекцию, в каком употребляется разработка секвенирования следующего поколения, где для определения вируса употребляются части ДНК. Его точность соответствует обычным ДНК-тестам, но дозволяет единовременно рассматривать до 1536 образцов. А также, вирус в человеческом теле можно идентифицировать уже с первого дня его попадания в организм.

«Новая разработка расширяет мировой потенциал диагностирования, ускоряет начало исцеления и изолирования заболевших, также контактировавших с ним людей. В итоге, она содействует контролю за распространением сильной эпидемии», — сообщил Сидни Клайнер, президент Бразильско-израильского благотворительного общества им. Альберта Эйнштейна.

На сегодня, на изучение генетических образцов с внедрением новой технологии уходит около 3-х дней, но научные работники работают над уменьшением этого периода. Пока не понятно, как он быть может сокращен, но исследователи говорят о «существенных» сроках. Новый тест может показаться в диагностическом арсенале бразильских докторов уже сначала июня.

Поликлиника имени Альберта Эйнштейна стала первой, кто столкнулся с коронавирусом в Бразилии в феврале месяце. В протяжении длительного времени конкретно она числилась примерной в лечении этого болезни.

Положение с коронавирусной инфекцией в Бразилии остается довольно трудной. По данным ведомства здравоохранения на 21 мая, за прошедшие 24 часа в государстве зафиксировано 18,5 тысячи новых фактов инфицирования коронавирусной инфекцией, 1188 человек погибли. Всего сейчас в Бразилии выявлено 310 тысяч фактов инфицирования COVID-19, из них около 126 тысяч излечились. Жертвами болезни за всё время сильной эпидемии стали 20 тысяч бразильцев.

В государстве критически не хватает медоборудования для палат интенсивной терапии. В общем ряде регионов остро стоит трудность с оборудованием ИВЛ. Но самая томная положение дел сложилась в более бедных регионах Севера и Северо-востока Бразилии, где около двадцати городов обязаны были ввести суровый карантинный режим, чтоб не допустить коллапса системы здравоохранения штатов.

Источник: rg.ru