В Бердске 43-летнего рабочего насмерть засыпало грунтом на строительству — на его работодателя завели уголовное дело

1 4419 пояснений

В Бердске 43-летнего рабочего насмерть засыпало грунтом на строительству — на его работодателя завели уголовное дело

Сотрудники правоохранительных органов завели уголовное дело по факту катастрофической погибели 43-летнего монтажника трубопроводов на одном из строй объектов в Бердске.

Сотрудники следственных органов узнали, что 16 июня 2022 года рабочие под контролем 38-летнего управляющего организации делали земельные работы по монтажу самотечной канализации. Руководитель дал поручение подчиненному пробить проходное отверстие в колодце.

Вместе с тем как считают следственные органы, откосы траншеи, в какой находился мужчина, не соответствовали требованиям безопасности. А также, монтажник не был обучен неопасным способам работы в согласовании с правилами охраны труда. В то время, когда мужчина уже выполнил работу и хотел выбираться из траншеи, канава обвалилась.

— Мужчине были причинены многочисленные травмами, от которых он умер на месте случившегося, — сообщается в публикации, размещенном на интернет-ресурсе СУ СК России по Новосибирскому региону.

В отношении 38-летнего работодателя было открыто уголовно-процессуальное производство о несоблюдении правил безопасности, повлекшем погибель человека. Обвиняемый признал свою вину. В скором времени уголовное дело поступит в суд. Если мужчину признают виноватым, ему угрожает наказание вплоть до пять лет заключения.

22 июня на строительству ЖК «Я — Маяковский» умер 46-летний рабочий, которого завалило грунтом в траншее, где он оборудовал сточную систему.

По теме


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет