В Барабинском районе Новосибирской области работники правоохранительных органов вместе с Публичным советом посетили летний лагерь «Зернышко»

В рамках акции «Каникулы с Публичным советом», также с целью профилактики правонарушений и преступлений в числе подростков, работники Межмуниципального отдела МВД Рф «Барабинский» вместе с членом Публичного совета при МО приехали к ребятам в детский оздоровительный-образовательный лагерь «Зернышко».

Сотрудник по делам подростков старший лейтенант милиции Эльвира Плотникова и член Публичного совета при МО, руководитель стрелковой команды на станции Барабинск Новосибирского отряда Ведомственной охраны, филиала ФГП АО ЖДТ Рф на Западно-Сибирской стальной дороги Алексей Гордеев поговорили с отдыхающими детьми на животрепещущие темы неопасного поведения.

Работник правоохранительных органов сообщила ребят про то, какими правами они владеют, что заходит в обязанности подростков, объяснила разницу меж уголовной и административной ответственностью за совершение незаконных действий, также привела примеры, с которыми каждый день сталкивается в процессе служебной работе. Эльвира Плотникова упомянула, что привлечение к уголовной либо административной ответственности в дальнейшем может повлечь трудности при поступлении в некоторые категории высших образовательных организаций, также при трудоустройстве.

Член Публичного совета Алексей Гордеев, со своей стороны, поговорил с детьми о цифровой безопасности. Общественный деятель направил внимание отдыхающих на то, что нужно проявлять внимательность при общении на сайтах соцсетей с незнакомыми в настоящей жизни людьми, не перебегать по неведомым ссылкам и не принимать непонятные предложения.

Ребята с интересом слушали гостей и выразили благодарность за организованную встречу. Работник правоохранительных органов и представитель Публичного совета пожелали детям счастливых и, конечно, неопасных каникул.

В Барабинском районе Новосибирской области работники правоохранительных органов вместе с Публичным советом  посетили летний лагерь «Зернышко»


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет