В 2-ух районах г. Новосибирска раскрыты грабежи

23 июня приблизительно 16.00 в Отдел милиции № 8 «Кировский» УМВД Российской Федерации по городу Новосибирску поступило заявление от 68-летнего мужчины, сообщивш??, что прохожий у дома по ул. Громова овладел его мобильным телефоном.

Работники ППС милиции задержали 50-летнего мужчину, который употреблял в публичном месте спиртные напитки. Гражданин был доставлен в отдел милиции для предстоящего разбирательства. Сотрудники правоохранительных органов при установлении личности мужчины узнали, что  этот гражданин имеет отношение к совершенному грабежу. До этого мужчина был судим за хищение. В отношении фигуранта решается вопрос об избрании принудительной ограничительной меры.

Очередной уличный грабеж был раскрыт в Ленинском районе г. Новосибирска 22 июня. В вечернее время у дома по по ул. Станиславского неведомый овладел мобильным телефоном 25-летней прохожей. Дама обратилась в правоохранительные органы и передала приметы злодея. Задержанный был помещен под арест по жарким следам работниками ППС милиции в районе ул. Пархоменко. Им оказался 15-летний житель Кировского района, который состоит на учете в ПДН. Фигуранту избрана ограничительная мера в виде подписки о невыезде.

По данным фактам начаты уголовные расследования по признакам преступного деяния , который был предусмотрен ч.1 ст. 161 УК РФ «Грабеж». Похищенное конфисковано и возвращено легитимным обладателям. Проводится расследование.

 


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет