Юрист объяснил, можно ли взыскать алименты на детишек с неофициального супруга

В согласовании с российским семейным нормативно-правовыми актами предки должны содержать собственных детишек до заслуги ими возраста совершеннолетия — восемнадцать лет. Данная обязанность не зависит от того, в браке родился ребенок либо нет.

Юрист объяснил, можно ли взыскать алименты на детишек с неофициального супруга

"Так как понятие "неофициальный брак" в российском семейном законодательстве отсутствует, под ним понимается сожительство, другими словами проживание мужчины и дамы без дизайна отношений в органах записи актов гражданского состояния, — рассказывает юрист Александр Карабанов. — Как следует, мужчина либо дама, являясь родителем малыша, несут обязанности согласно его содержанию не зависимо от собственного супружеского статуса. Востребование средств на содержание ребенка в данном случае не представляет из себя никакой трудности, по сравнению с официальными супружескими отношениями".

Согласно мнению юристконсульта, в случае с неофициальным браком довольно подать обращение о взыскании средств на содержание ребенка в суд. Дальше Общегосударственная служба сотрудников ФССП (ФССП) займется обеспечением их взыскания.

Иной 2-ой — когда отец не записан в свидетельстве о рождении малыша. Это больше непростая положение дел, так как придется обосновывать отцовство для взыскания средств на содержание ребенка. "Однако в сегодняшней ситуации это также производится без особенных вопросов, в связи с тем, что есть генетические экспертные исследования, которые помогают в порядке судебного производства вернуть факт отцовства и потребовать алименты", — сообщил юрист.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет