Троих спасшихся в катастрофы на Камчатском полуострове эвакуировали — их доставят в поликлинику

9 64148 пояснений

Троих спасшихся в катастрофы на Камчатском полуострове эвакуировали — их доставят в поликлинику

Троих спасшихся на Ключевской сопке эвакуировали с вулкана бортом МЧС Рф. Спасатели, добравшиеся до отметки 3300 метров, осмотрели пострадавших. Запланировано, что пострадавших доставят поначалу в поселок Ключи, а позже в территориальный центр медицины катастроф в Петропавловске.

— В домике вулканологов работники поисково-спасательного отряда КГКУ «ЦОД» осмотрели троих пострадавших. По имеющимся сведениям, у гида, который спустился с 4158 метров, обморожение ног и рук, другие люди в относительном порядке. Прибывший на место случившегося вертолет МЧС Рф при помощи работников спасательной службы забрал троих пострадавших путешественников, которых транспортировал в ближний населенный пункт — поселок Ключи Усть-Камчатского района, — сказали в пресс-центре КГКУ «Центр обеспечения действий по ГО и ЧС».

Спасатели остаются на месте катастрофы для принятия решения об эвакуировании тел 9 жертв путешественников, которые находятся на высоте 4158 метров.

— Метод их транспортировки в населенный пункт будет понятен после дополнения прогноза погоды. В Главном управления МЧС Рф по Камчатке не прекращает работать горячая линия. По телефону (4152) 30-10-99 родные могут выяснить данные о ходе поисково-спасательных работ, также в случае необходимости получить психическую помощь. Телефон горячей полосы работает круглые сутки, — подчеркнули в пресс-центре КГКУ «ЦОД».

Как рассказывает telegram-канал БАЗА, выжил один из 2-ух гидов — Иван Алабугин из Барнаула. 2-ой инструктор, житель города Новосибирска Андрей Мищенко, умер.

Подчеркнём, что катастрофа на Ключевской сопке в Камчатскому полуострову произошла 3 сентября. За два дня на вулкане, по имеющимся сведениям МЧС, погибло девять человек. Спасение путешественников усложнялось непогодицой: на Ключевской сопке ветер 15–20 м/с, холод и вероятен снег. В это время в городе Новосибирске задержали руководителя турфирмы, организовавш?? поход, а в кабинете компании проводят обыски. НГС собрал популярную данные о инциденте.

Все действия, которые связаны с катастрофой на Ключевской сопке, вы сможете проследить в нашем сюжете «Смерть альпинистов на Камчатском полуострове».

По теме


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет