Троих спасшихся путешественников из новосибирской группы эвакуировали с Ключевской сопки

Утром 6 сентября вертолет работников спасательной службы эвакуировал с Ключевской сопки троих спасшихся на вулкане путешественников из новосибирской группы.

Троих спасшихся путешественников из новосибирской группы эвакуировали с Ключевской сопки

фото гу мчс по камчатскому краю

С Ключевской сопки сейчас, во вторник, 6 сентября, спасатели на вертолете эвакуировали троих спасшихся путешественников из новосибирской группы.

По информации российских СМИ, их транспортировали в поселок Ключи. В перечне спасшихся 30-летний гид Иван Алабугин, 43-летний Роман Аверин и 35-летняя Анастасия Усачева.

«Прибывший на место случившегося вертолет МЧС Рф при помощи работников спасательной службы забрал троих пострадавших путешественников, которых транспортировал в ближний населенный пункт — поселок Ключи Усть-Камчатского района», — сообщается в публикации.

Оттуда пострадавших планируют бортом медицины катастроф доставить в Петропавловск.

Подчеркнём, группа туристов, которая была сформирована новосибирским агентством, совершала подъем на Ключевскую сопку. В составе было 10 путешественников из различных субъектов Российской Федерации и два гида. 3 сентября возникла инфы о падении и смерти нескольких человек. В итоге девять участвующих подъемы погибли.

Начаты уголовные расследования.

До этого «МК в городе Новосибирске» говорил, что ведущий группу на Ключевскую сопку новосибирский гид Мищенко умер.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет