Троих мужчин осудят в Новосибирска за серийные хищения из большегрузов

Преступники похищали средства и ценное имущество из автофур, которые останавливались недалеко от большим торговым комплексом. размер причиненного ущерба приблизилась к цифре в 10 миллионов рублей.

Троих мужчин осудят в Новосибирска за серийные хищения из большегрузов

фото с pixabay.com

Сотрудники правоохранительных органов Новосибирской области завершили следственные действия по делу, в каком обвинили трёх обитателей региона возрастом 42, 44 и пятьдесят один год. Им вменяют хищение и предумышленное ликвидирование чужого собственности.

Сотрудники следственных органов выяснили, что с января 2021 по январь 2022 года трое мужчин грабили грузовые авто, которые размещались около большого торгового комплекса Новосибирска.

«Жертвами преступников становились торговые представители, или продавцы продукта, имевш?? при для себя большие валютные суммы. Задержанные отслеживали водителей, которые доставили продукт, после этого, воспользовавшись комфортным моментом, проникали в салоны транспортных средств, разбивая стекло, и похищали средства и ценное имущество», — сказали в пресс-центре ГУ МВД по Новосибирскому региону.

От преступлений мужчин пострадали в итоге 7 человек, а сумма вреда приблизилась к цифре в 10 миллионов рублей. Преступников задержали при силовой поддержке собровцев Управления Росгвардиив январе 2022 года и поместили под арест. Уголовное дело скоро передадут в Кировский райсуд, где его рассмотрят по факту.

Подчеркнём, до этого в «МК в городе Новосибирске» ведали, что городские жители встревожены хищениями на подземной парковке в супермаркете города.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет