«Трогаю входную дверь — она горячая». Соседи — о спаленных отце с 3-х летней девченкой в городе Новосибирске

2 7318 пояснений

«Трогаю входную дверь — она горячая». Соседи — о спаленных отце с 3-х летней девченкой в городе Новосибирске

Ночью 18 ноября в квартире 5-этажного дома на ул. Геодезической в городе Оби случилось возгорание, который унес жизни мужчины и его 3-х летней дочери. Корреспондент НГС отправился на место возгорания и поговорил с соседями жертв.

Утром 18 ноября в подъезде пятиэтажного дома чувствуется стойкий запах гари, однако видимых следов возгорания не наблюдается. Дверь в квартиру, где случилась катастрофа, оказалась не закрыта и не опечатана, потому попасть вовнутрь не составило труда.

Следы возгорания видны на кухне, в единственной комнате и прихожей: огонь не задел только ванную комнату. Очаг пожара зрительно найти не получилось.

— Около часа ночи я пробудилась от аромата гари. В одной из собственных комнат я увидела столб дыма и жутко ужаснулась. Осознав, что пылает не у меня, я выбежала в подъезд и начала говорить всем соседям в звонки и по телефону. Один их них потрогал дверь в квартиру № 31 — она была горячей, мы сообразили, что пылает конкретно там. Вызвали МЧС, они приехали стремительно, но выручать уже было некоторого, — поведала Елена Мазалова из квартиры № 30.

«Трогаю входную дверь — она горячая». Соседи — о спаленных отце с 3-х летней девченкой в городе Новосибирске

Соседи сообщают, что мужчина с дочкой заехали не так давно. Кто-то заявляет, что это случилось несколько недель назад, остальные — что заселились в квартиру № 31 приблизительно шесть месяцев назад. Толком о семье никто не сумел ничего поведать.

— Когда участковый приходил нас опрашивать, мы аналогичное ему сообщили: с новым соседом не общались, ничего о нём не знаем. Видели мимолетно раз-два, когда в подъезде пересекались. Позже иной мужчина, наверняка, сотрудник следственных органов (в гражданской одежке), подчеркнул, что погибший был наркоманом, — поведала НГС соседка сверху Галина (фамилию дама не назвала).

СК 18 ноября возбудил по факту смерти людей на пожаре уголовное дело по части 3 статьи 109 УК Россия «Причинение погибели по неосторожности двум либо больше лицам». Как сообщили в пресс-центре СКР региона, в процессе проведения следствия будут исследованы обстоятельства случившегося и дана правовая оценка действиям руководящих лиц органов системы профилактики на предмет небрежного отношения к служебным обязательствам.

В прокуратуре Новосибирской области также сообщили о проверке работе органов попечительства, подчеркнув, что мама девченки лишена родительских прав, а отец был наркоманом. Возможно, контрольный орган собирается узнать, почему девченку не забрали из неблагополучной семьи либо не осуществили других мер по защите её прав.

В отделе попечительства и попечительства Оби предпочли не обсуждать начатую проверку и давать характеристику семье жертв. Трубку телефона в министерстве бросили, услышав вопросы НГС.

— Мы не даем пояснений и данные предоставлять не будем. Это ваша работа, работайте, — сказали НГС в попечительству.

До этого мы поведали про то, каким образом многодетная мама после ужасного возгорания чудом возвратила к жизни дочь, но ей самой жить не дают. Лилия растеряла супруга и осталась с родственниками без единственного крова.

По теме


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет