Три больших возгорания устранили огнеборцы Новосибирска

Три больших возгорания устранили огнеборцы Новосибирска

Скачать оригинал

За прошедшие день в городе Новосибирске устранили три больших возгорания, один из них по завышенному номеру трудности. Спасатели Рф приняли решительные меры по локализации пожаров, что дало возможность не допустить развитие пожаров и недопустить больше тяжелых последствий.

Вечером 19 сентября спасатели боролись с огнем в личном секторе Калининского района Новосибирска. Ко времени приезда первых пожарно-спасательных подразделений личный дом по ул. Тогучинская был всецело охвачен огнем. Локализовать пожар получилось спустя 35 минут после прибытия, еще порядка 20 минут понадобилось пожарным для устранении открытого горения на площади 100 квадратных метров. До прибытия спасателей из дома без помощи других эвакуировались 5 человек, пострадавших не было. В устранении возгорания задействовались 4 единицы техники и 14 сотрудников. Причина пожара устанавливается.

В этот же вечер в 19.14 (мест.вр.) пожарно-спасательные отделения реагировали на пожар в товариществе садоводов «Печатник» в Дзержинском районе Новосибирска. По прибытию получены сведения, что открытым огнем охвачены 4 строения на нескольких садоводческих наделах. Оперативно на месте вызова сконцентрировали силы и средства по завышенному трудности, работали 6 единиц техники и 20 сотрудников. На протяжении полутора часов большой пожар, который охватил площадь 300 квадратных метров, получилось локализовать, а потом в 20.51(мест.вр.) устранить открытое горение.

Тушение осложнялось поздним сигналом о возгорании, отсутствием спасателей гидрантов в товариществе садоводов, также хлопком газового баллона в одном из пылающих домов. В итоге возгорания пострадали 4 дачных участка, на которых ликвидированы и получили повреждения 3 дачных дома и 4 надворные постройки. Примыкающие дачные дома и строения огнеборцам получилось отстоять от огня. Пострадавших нет, причина возгорания устанавливается.

20 сентября в 04.01(мест.вр.) поступило заявление о возгорании на ул. Станционная в Ленинском районе Новосибирска. Ко времени приезда спасателей на территории мотосалона горели древесные паллеты, на которых размещались квадроциклы с полными баками бензина. Порядка тридцати минут пригодилось огнеборцам для локализации пожара, спустя еще две минутки получилось устранить открытое горение. На месте возгорания работали 3 единицы техники и 12 сотрудников. В итоге возгорания пострадавших не было, предпосылки случившегося инсталлируются.

Необходимо отметить, что во всех вариантах пожара были поздно найдены. Позже обнаружение, как и запоздалое сигнал о возгорании чрезвычайно нередко приводит к тому, что огонь распространяется на большой площади. Запах дыма на улице либо в помещении может свидетельствовать про то, что кое-где появился пожар и что-то пылает. Нельзя оставлять этот факт без внимания. Нужно оглядеться, а найдя источник задымления, незамедлительно сказать об этом, позвонив на номер 101 либо 112.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет