Травматолог отдал советы, как недопустить падения и переломы при гололеде

Константин Терновой советует пристально глядеть под ноги и носить обувь с сильными протекторами

Травматолог отдал советы, как недопустить падения и переломы при гололеде

Фото Freepic.com

С приходом морозной и снежной погоды на магистралях появляется гололед, который становится предпосылкой огромного количества суровых травм. В беседе Ньюс.ру травматолог-ортопед, претендент мед наук Константин Терновой отдал несколько обычных советов, как реально избежать небезопасных падений на покрытой льдом поверхности.

Согласно мнению доктора, почаще всего при падении на лед люди разламывают лучевую кость в районе запястья, щиколотки и получают черепно-мозговые ранения. У старых пациентов часто случается перелом шеи ноги.

Чтоб недопустить падения, специалист рекомендует постоянно глядеть под ноги, не отвлекаться на телефон и не держать его в руке, чтоб было на что упереться.

«Падение случается за долю секунды. Рефлекторно, чтоб защитить лицо, руки выбрасываются вперед. Если человек падает на спину, обычно одна рука выбрасывается назад, на нее приходится 1-ый удар, и случается перелом», — сообщил Терновой.

Уберечь от зимних переломов поможет и отличная обувь с сильными протекторами.

При всем этом травматолог сообщил, что методов «правильного» падения нет. Можно только попытаться недопустить этой противной участи, следуя легким советам.

«Когда вы видите, что идете по гололеду, необходимо немножко присесть, чтоб ноги были согнуты в коленных суставах. Это дозволит незначительно амортизировать, но основное, постоянно глядеть под ноги», — подытожил доктор.

До этого «МК в городе Новосибирске» рассказывал, что о способах борьбы с детскими ужасами.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет