Томская энергетика вообще то тоже должна была принадлежать сейчас этому человеку, а не государственной ИНТЕР РАО

Томская энергетика вообще то тоже должна была принадлежать сейчас этому человеку, а не государственной ИНТЕР РАО. ТГК-11, если кто забыл, создавали под Абызова. Генерацию Омска и Томска, переданную в ТГК-11, собирались операционно сосредоточить в Новосибирске, где у Абызова были собственные активы в электроэнергетике, включая главный — Новосибирскэнерго.

Будущий министр открытого правительства тогда врал бывшему томскому губернатору, а ныне сенатору Крессу, что офис ТГК будет в Томске. Кресс, правда, тоже красавец: будучи главой комиссии госсовета по реформе электроэнергетики, он умудрился проебать все преференции для собственного региона. Офис, понятное дело, все равно открыли в Новосибирске, а в Томске Абызов через офшорные компании получил контроль в местном энергосбыте.

Но потом, блядь, что-то пошло не так. Суд с Роснефтью, которая была миноритарием Томскэнерго со времен ЮКОСа, допэмиссия ТГК, которая буксовала, блокировка решений собраний акционеров и т.д.

Абызов хотя бы нравился теткам из местной администрации, а нынешние чуваки из ИНТЕР РАО не нравятся вообще никому, включая областной департамент по тарифному регулированию
https://t.me/russica2/15121

«Информация представлена по сведениям открытых информационных источников»