«Только бы была живая». Пожилую женщину, которая собиралась сообщить в полицию, похитили темные специалисты по недвижимости?

3 54821 комментарий

«Только бы была живая». Пожилую женщину, которая собиралась сообщить в полицию, похитили темные специалисты по недвижимости?

В Екатеринбурге исчезла 81-летняя дама. Соседи и товарищи подразумевают, что её похитили темные специалисты по недвижимости. В месяц до пропажи они стали замечать странности: дама закончила отвечать на телефонные звонки, в гости к ней вдруг начал захаживать незнакомый мужчина. Представлялся внучатым племянником, которого она ранее никогда не знала. Товарищи уверили её сообщить в полицию. Однако на последующий день квартира была уже пустая. «Только бы была живая», — говорят на данный момент они.

Внучатый племянник?

Руслана Ивановна Коровина проживала в доме сталинской постройки одна, с супругом издавна развелась. Единственный сын умер в автомобильной аварии.

Елена — её соседка по лестничной клеточке.

— Руслана Ивановна — размеренная, интеллигентная дама, ни с кем никогда не спорила, не бранилась, — ведает Елена. — Ей восемьдесят один год. Обслуживала она себя сама, ходила в магазин. Однако в последние несколько лет возрастные трудности всё-таки начали проявляться, стала приносить с помойки какие-то старые вещи, коробки. Это не от нужды либо нищеты, пенсия у нее была достаточная, мы были в курсе, что в деньгах она не нуждалась. Это было возрастное, вероятно, так проявлялась деменция. Были соседи, видевш?? это и бранились, дескать, от её квартиры запах, бегут тараканы. Однако я не поддерживала эти дискуссии, тараканы могли бежать из магазина по продаже продуктов питания на первом этаже. Я сильно отлично относилась к Руслане Ивановне. Моя мать в свое время проживала в этой квартире, где живу на данный момент я, дружила с ней. Позже мать переехала, но они продолжали разговаривать, я возила её к маме в гости, мы приглашали её на празднички. Более ни с кем из соседей она не общалась.

В марте Елена увидела, что к одинокой соседке стал входить в гости какой-то мужчина. Ежедневно приезжал на самокате, входил к ней, выносил из квартиры мусор, коробки. Елена задала вопрос про незнакомца пожилую женщину. Та сообщила, что собирается делать ремонтные работы, а это строитель-ремонтник.

— Я обрадовалась, что она отважилась в конце концов на ремонтные работы. Тот человек не вызывал подозрений, обходительный, приятный с виду.Через месяц он закончил приходить. Заместо него возник иной мужчина. С виду ему 35–сорок лет. Он ходил к ней ежедневно, приходил к 10 утра как на работу, уходил в 10 вечера. Время от времени звонил, она открывала. Время от времени открывал сам, выносил пакеты с мусором. При всем этом закрывал дверь на ключ, Руслана Ивановна оставалась снутри запертой. Ранее мы сталкивались с ней в подъезде, когда она спускалась до почтового ящика либо шла в магазин, но в апреле она закончила выходить.

Как-то Елена вышла из квартиры и услышала, как соседка пробует открыть дверь. Её закрыли снутри квартиры.

— А она даже не сообразила этого. Слышу, как она гласит вслух: выйти не могу, замок заело. Я говорю: Руслана Ивановна, выйдите на балкон. Она послушливо вышла. Я выглянула в окно, желала расспросить, что случается, кто данный мужчина. Однако мы так и не успели побеседовать, её «гость» возвратился.

Елена позвонила маме, Светлане, поведала о необычном незнакомце. Светлана здесь же совместно с супругом поехали к подруге, узнать, что произошло.

Вот что поведала нам Светлана:

— Поднялись на этаж. Квартира была открыта, в дверях стоял незнакомый юноша. Принял он нас недружелюбно. Спрашиваем: вы кто? Он в ответ: а вы кто? Отвечаю: подруга, прошу позвать Руслану. Делаю шаг в квартиру. Он перегородил магистраль. Я, гласит, владелец. Мы вознегодовали: это квартира Русланы Ивановны. Я стала орать, звать её, чтоб она вышла. Когда Руслана вышла из комнаты, я увидела, как она очень похудела, стала изможденной. Он не желал её выпускать, перегородил дверной просвет рукою. Позже всё-таки убрал руку. Мы стали расспрашивать: кто данный человек? Она: вроде родственник. Мы ничего не соображали. Если родственник, почему ведет себя так жестко, не впускает в квартиру к хозяйке?

У Светланы были телефоны друзей Русланы Ивановны. Супруги Рождественские дружили с ней еще с молодости.

— В апреле Руслана Ивановна вдруг закончила отвечать на телефонные звонки. Мобильного у нее не было, только домашний, — ведает нам Людмила Рождественская. — Собирались приехать к ней. А 30 апреля нам позвонила Светлана, поведала обо всём. Мы знакомы более 50 лет, в свое время издавна вылечивали зубы у нее, так и сдружились. Постоянно были на связи, ходили товарищ к другу в гости, были самыми близкими её товарищами, знали про всю её жизнь. Что с экс-супругом она издавна разошлась. Был единственный сын, который умер в результате дорожно-транспортного происшествия. Это была катастрофа для нее, она на протяжении нескольких лет не могла принять это, впала в депрессию на на протяжении нескольких лет. Еще знали про невестку, но с ней у нее не сложились отношения. Та трагедия случилась ранее родов, они ожидали малыша. После катастрофы невестка отправилась в иной регион к родным. Там родился сын, внук Русланы Ивановны. Сделать отношения с ними так и не вышло за все годы. Более никаких родных у нее не было.

«Только бы была живая». Пожилую женщину, которая собиралась сообщить в полицию, похитили темные специалисты по недвижимости?

Супруг Людмилы Донат сходу после звонка поехал в квартиру к подруге. Увидел, что телефонный шнур оборван, потому он не мог дозвониться.

— Она была одна, время 10 вечера, «племянник» уже уехал. Мы посиживали на кухне, говорили до поздней ночи. Зашла соседка, Елена. Руслана была очевидно испугана, — рассказывает Донат. — Поведала, что как бы год (может быть, она ошибалась во времени) назад к ней приехала какая-то дама с парнем. Представилась родственницей, троюродной тетей, а юноша — это её сын, какой-то троюродный внучатый племянник. Позже в апреле данный юноша опять возник у нее. Стал приходить ежедневно. Спросили его: что он у тебя делает? Ответила: посиживает на кухне с телефоном. Мы так и не сообразили, для чего она ему открывала, как он влез к ней в душу. Нам она говорила: не желаю его тут видеть. Мы снова не соображали, говорили: а для чего открываешь дверь? Она соглашалась, кивала: больше не буду открывать! Условились, что завтра мы пойдем в правоохранительные органы, напишем заявление, чтоб проверили этого «родственника».

В тот же вечер было установлено, что у пенсионерки куда-то исчез паспорт. В коробке, где она хранила документы, была только сберкнижка. Документов на квартиру она найти тоже не смогла. Товарищи Русланы постеснялись заглянуть в сберкнижку, поглядеть, имеется ли там средства, снимают ли их.

На последующий день, 1 мая, как и уславливались, товарищи приехали к Руслане Ивановне, чтоб писать заявление в правоохранительные органы. Дверь никто не открыл. Вечером в окнах было мрачно. Более они так и не видели свою подругу.

2 мая, на последующий день после пропажи, Светлана, Людмила, Донат и соседка Елена пошли в правоохранительные органы и написали обращение о пропаже пенсионерки. Поведали про незнакомца, назвавшегося родственником. Заявление приняли.

— А далее в правоохранительных органах опять начались странности, — рассказывает Людмила Рождественская. — Вышел один из оперов, повел нас к для себя в кабинет. И там он сообщил нам: с ней всё в порядке, волноваться не о чем, её увез к для себя в Пермь далекий родственник. Мы говорим: а вы видели документы, которые подтверждают, что он родственник? У нее нет родных! И он здесь же при нас набирает номер. Звонит тому самому мужчине, «родственнику», ходивш?? к ней. Откуда у сотрудника полиции его номер — для нас загадка. Они говорили минут 15, в общении мерцали слова: регистрация недвижимого имущества, право принадлежности. Мы сходу спросили после их беседы: вы откуда всё это понимаете? В ответ услышала, что издавна знает про Руслану, дескать, одна из соседок на «вашу бабушку» заявление писала, сетовала, что у нее антисанитария в квартире, тараканы от этого. Мы вознегодовали, она что, преступница, чтоб милиция ей занималась? Просто одинокая старушка, про таковых уж если писать куда-то, то в социальную защиту, но не в правоохранительные органы. Однако нас выпроводили и успокоили: ваша знакомая в надежных руках.

На то свое заявление они так и не получили письменного ответа. Словестно в отделении позднее им сообщили, что в возбуждении уголовного дела отказано. Тогда товарищи вспомнили, что у Русланы Ивановны должен быть внук, выходит, единственный самый близкий легитимный родственник. Они знали все данные сына Руслана: фамилию, имя отчество, — и обратились за помощью в военный комиссариат.

Легитимный внук

Товарищам Русланы Ивановны посодействовали в военном комиссариате, дали данные внука, и они обнаружили его через социальные сети. И вот сначала июля екатеринбуржец Кирилл нежданно получил сообщение во «ВКонтакте»: «Коровина Руслана Ивановна ваша родственница? У нее трудности с квартирой».

Руслана Ивановна — родная бабушка Кирилла. Они никогда не видели друг дружку. Уже став взрослым, он пробовал сделать с ней отношения. Звонил. Говорили обходительно, задавали дежурные вопросы «как дела», но, видимо, общались без особенных чувств и теплоты. Кирилл не стал навязывать ей свое общение, думая, что она не особо этого желает, звонил изредка, последний раз два года назад. В гости его не приглашали. В это время пенсионерка говорила товарищам, что просто смущалась звать внука в свою захламленную квартиру. Однако тот ничего об этом не знал.

Кирилл повстречался со всеми знакомыми собственной бабушки. Те больше всего боялись за жизнь дамы. Узнав обо всём, Кирилл включился в эту историю.

Запросил в прокуратуре материалы проверки по заявлению в правоохранительные органы. В их числе была пояснительная от имени его бабушки. Написанная и подписанная рукой: «С моих слов написано правильно». Пояснительная, которую, скорее всего, брали с нее пермские сотрудники правоохранительных органов, была необычная и запутанная: бабушка указывала, что живет у родных в Перми, уехала добровольно, при всем этом просит не давать никаких сведений «соседям из квартиры 45 и из квартиры 52» (документ имеется в наличии редакции).

Мы приехали в дом, где жила Руслана Ивановна, поговорив с соседями, узнали, что в квартире 45 проживают пожилые люди, брачная пара, которые с ней никогда не общались. А в квартире 52 жила… сама Руслана Ивановна.

Кирилл как легитимный родственник обратился в СК с заявлением о вероятном преступлении — похищении человека.

Сотрудники следственных органов на данный момент узнают детали этой детективной истории. В СУ СКР по Свердловской области отказались комментировать ситуацию. По данным ЕГРН, соглашений с квартирой никто не совершал, она до настоящего времени в принадлежности Русланы Коровиной. Пока проводятся проверочные мероприятия, на все сделки с ней наложен запрет.

Обновлено. После выхода публикации в правоохранительных органах сказали, что обнаружили Руслану.

— В соответствии с заявлением о розыске пенсионерки работниками отдела милиции № 1 Екатеринбурга во содействии с сотрудниками из Перми была проведена проверка. В итоге розыскных мероприятий было получены сведения, что гражданка, которую посчитали исчезнувшей, переехала в Пермь и живёт у родных. Пенсионерка лично явилась в местный ОВД и объяснила, что претензий ни к кому не имеет, и попросила закончить розыск, — поведали в УМВД по Екатеринбургу.

Редакция E1.RU регулярно контактирует с родным внуком Русланы Коровиной. Мы смотрим за ситуацией и поведаем, чем завершится эта история и что случилось с бабушкой.

Мы ведали историю самого юного постояльца общественного приюта в Екатеринбурге. Он стал жертвой темных специалистов по недвижимости и остался без квартиры. Преступников задержали, на данный момент они отбывают срок в колонии. А пострадавший до настоящего времени не может возвратиться в жилище, его продали обыденным покупателям.

По теме


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет