Тела 9 жертв на Ключевской сопке доставили с высоты в 4158 метров в ближний поселок

17 97743 комментария

Тела 9 жертв на Ключевской сопке доставили с высоты в 4158 метров в ближний поселок

Тела жертв на Ключевском вулкане транспортировали в поселок Ключи на Камчатском полуострове. В операции был использован вертолет организации «Витязь-Аэро».

— На сей день у пилотов только этой компании есть допуск на работу на высоте выше 4 тысяч метров. Утром в среду борт вылетел к вулкану. Пилоты подняли машину на высоту 4158 метров, и в два захода забрали тела жертв и доставили их в Ключи, потом опять поднялись на верхушку и забрали работников спасательной службы, которые принимали участие в операции. Сейчас тела жертв будут доставлены в Петропавловск-Камчатский для проведения судебно-мед экспертные исследования. Спасатели Камчатского поисково-спасательного отряда вылетят на базу на борту Ми-8 МЧС Рф, — передает слова премьер-министра региона Романа Василевского веб-сайт краевой администрации.

Средства на оплату работы нескольких вертолетов, использованных в операции по спасению и эвакуировании, были выделены из казны Камчатки.

В кабинете министров Камчатки также сообщили, что жизни оставшегося в живых гида Ивана Алабугина ничего не грозит. Ранее говорилось, что он был направлен в больницу.

Катастрофа на Камчатском полуострове произошла 3 сентября. На протяжении 3-х дней 8 путешественников погибли на одном из самых небезопасных вулканов Евразии. Трое человек выжили, они были эвакуированы на вертолете вчера, 6 сентября. Все действия, которые связаны с катастрофой на Ключевской сопке, вы сможете проследить в нашем сюжете «Смерть альпинистов на Камчатском полуострове».

По теме


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет