Супруга руководителя «Метро МИР» поведала об критериях его содержания в новосибирском СИЗО

Как она сообщила, Александр Мысик располагается один в прохладной камере в карантинном режиме

Супруга руководителя «Метро МИР» поведала об критериях его содержания в новосибирском СИЗО

Фото Сиб.фм

Глава МУП «Метро МИР» Александр Мысик, помещенный 18 ноября по судебному постановлению в СИЗО, располагается в изоляторе уже четверо суток. Супруга задержанного Ира сообщила средствам массовой информации Сиб.фм об критериях его содержания под арестом.

Как она сообщила, попасть в СИЗО к жену ей получилось только в понедельник. Условия в камере, где Александр Мысик содержится один в карантинном режиме, неприятно поразили даму. Температура в помещении составляет 15 градусов, окно не запирается. Ира боится, что в связи с морозами в камере может стать еще холоднее. Притом до её посещения у подвергнутого аресту руководителя МУП не было ложки, потому он не мог принимать еду.

Ира Мысик сообщила, что в официальном порядке супруг располагается в изоляторе только 2-ой день, однако практически его выслали туда вечером в минувшую пятницу.

«Я опасаюсь, что он захворает. Тёплые вещи я передала только сейчас. 18 ноября его привезли вечером, и он не был поставлен на баланс. На баланс его поставили только вчера, 21 ноября. Я не могла никаких действий совершить: даже передать передачу. Грубо говоря, он был не оприходован», — рассказала жена.

Подчеркнём, главу МУП «Метро МИР» винят в злоупотреблении полномочиями при обустройстве автодорог около ЛДС. Суд выслал его в СИЗО до 15 января.

До этого «МК в городе Новосибирске» рассказывал, что Защита руководителя «Метро МИР» опротестовала помещение его под арест.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет