Супермаркеты Новосибирска объяснили наивысший повышение цен на икру действиями спекулянтов

Цена красной икры подпрыгнула на 30%

Супермаркеты Новосибирска объяснили наивысший повышение цен на икру действиями спекулянтов

Фото Freepic.com

Деяния спекулянтов подстрекнули 30-процентный повышение цен на красную икру, полагают в ритейлерах Новосибирска. Осенью текущего года цена продукта подпрыгнула на 30% по соотношению с соответствующим временным отрезком в прошедшем году.

Кроме того одной из обстоятельств ценового скачка, как считают ряда уполномоченных лиц сферы, стало понижение размера вылова лососевых рыб. Но колебание цен от 7 до 10 000 рублей за килограмм красной икры стало результатом работе спекулянтов, убеждены специалисты.

«В текущем году путина, вправду, была нехорошая. Рыба плохо шла. Однако нельзя сообщить, что икры стало критически не много, либо спрос на нее как-то очень вырос. Продукции хватит на всех. Однако на данном рынке чрезвычайно много разных причин, которые влияют на стоимость. Да, икру везут из 1-го региона. Однако цепочек поставок много. И есть подобные игроки рынка, начинающ?? искусственно подымать стоимость. Также это делает и темный рынок. Не считая заводов на Камчатском полуострове действуют и частники, которые сами вылавливают рыбу. Не исключено, то накануне Нового года кто-то решит получить доход на ажиотажном спросе и еще увеличит цены. Покупателям же в подобном положении можно порекомендовать только одно: мониторить цены, ассоциировать. К примеру, наша компания к Новому году цены не поднимает. Мы усердствуем удержать клиента», — подчеркнула в разговоре с «BFM-Новосибирск» руководитель организации «Икра всем» Оксана Люмах.

По данным рекламных исследовательских работ, в прошедшем году реализации красной икры в натуральном выражении уменьшились на двадцать процентов. Специалисты рынка ждут похожих характеристик и в 2022 году.

До этого «МК в городе Новосибирске» рассказывал, что дело о нелегальном обороте темной икры передали в суд.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет