Сына главу региона Красноярского края задержали в Италии. Он подозревается в уклонении от санкционных мер

8 447173 комментария

Сына главу региона Красноярского края задержали в Италии. Он подозревается в уклонении от санкционных мер

В Италии задержан сын главу региона Красноярского края Александра Усса. Про это вечером 19 октября сказал Министерство юстиции США, передает NGS24.RU.

В информации ведомства заявляется, что Артем Усс и еще четыре граждан России уклонялись от санкционных мер, под которые попали в текущем году. По мнению Министерства юстиции, они приняли участие в схемах по продаже нефти из Венесуэлы и употребляли с этой целью фиктивные компании и криптографическую валюту. Кроме того они, рассказывает учреждение, приобретали подсанкционную электротехнику двойного назначения и военные технологии.

Артема Усса задержали по запросу Министерства юстиции США. Его могут депортировать из Италии в США. Кроме того в уклонении от санкционных мер и отмыве средств подозревают граждан России Юрия Орехова, Светлану Кузургашеву, Тимофея Телегина, Сергея Тулякова и 2-ух венесуэльских нефтетрейдеров. Орехова и Усса задержали 17 октября, дата задержания других пока не говорится.

В ноябре 2020 года рассказали о том, что главу Томска Ивана Кляйна задержали на рабочем месте. Эту положение дел в конце 2021 года комментировал глава города Новосибирска Анатолий Локоть.

НГС на текущей неделе говорил о другом звучном аресте — в Новосибирском регионе руководителя АО «Кудряшовское» Владимира Гавриленко выслали в СИЗО.

По теме


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет