Суд отказал общественным деятелям из города Новосибирска закрыть Хилокский рынок

Участники потребовали, чтоб торговая площадка приостановила работу потому, что часть спостроек находятся неподалеку от Клющихинского кладбища, что не соблюдает санитарно-эпидемиологические правила.

Суд отказал общественным деятелям из города Новосибирска закрыть Хилокский рынок

фото с pixabay.com

Новосибирские общественные деятели проиграли в суде Ленинского района дело о закрытии Хилокского рынка. Такие сведения предоставили в пресс-центре учреждения.

«Центр законодательных начинаний покупателей» до этого обратился в суд Ленинского района, требуя приостановить работу Хилокского рынка до того времени, пока управление Клющихинского кладбища не обусловится с официальными границами.

Из инфы, которую предоставили участники получается, что часть спостроек торговой площади размещены в 500 метрах от кладбища, что запрещено и неприемлимо согласно санитарно-эпидемиологическим правилам Россия.

Но, администрация Хилокского рынка смогла обосновать во время заседаний суда, что часть кладбища, примыкающ?? к торговым площадям, не употребляют по назначению довольно издавна. Это стало аргументом, чтоб Ленинский суд отказал активным участникам приостановить работу рынка.

Подчеркнём, до этого в «МК в городе Новосибирске» рассказывали, что прокуратура региона хочет опротестовать постановление суда для руководителя школы №76.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет