Суд Гааги заочно приговорил Гиркина и еще 2-ух человек к заключению до конца жизни по расследованию о сбитом малазийском «Боинге»

3 147106 пояснений

Суд Гааги заочно приговорил Гиркина и еще 2-ух человек к заключению до конца жизни по расследованию о сбитом малазийском «Боинге»

Гаагский суд заочно приговорил Игоря Гиркина (Стрелкова), Сергея Дубинского и Леонида Харченко к лишению свободы пожизненно. Они признаны виноватыми к соучастности к катастрофе малазийского Боинг MH17, которая произошла 17 июля 2014 года.

Суд выяснил, что Гиркин, являясь главой Минобороны ДНР, конкретно отвечал за деяния собственных работников, Дубинский принял участие в доставке, перевозке, задействовании и выводе вооружения с места преступного деяния , а Харченко исполнял задания собственного главу Дубинского и имеет отношение к реальному выполнению доказанных действий.

А также, осужденные должны выплатить родным жертв как минимум 16 млн евро.

Суд Гааги заочно приговорил Гиркина и еще 2-ух человек к заключению до конца жизни по расследованию о сбитом малазийском «Боинге»

Еще 1-го обвиняемого россиянина, Олега Пулатова, суд признал невиновным.

— Как считают суда, нет неоспоримых доказанных фактов, что Пулатов занес вклад в внедрение ЗРК «Бук», по итогам которого был сбит рейс MH17, — сказал судья Хендрик Стейнхёйс.

Изучение дела MH17 в первичной инстанции окончено. Апелляция вероятна в течение 2-ух недель.

До этого суд в Гааге согласился с тем, что малазийский «Боинг» сбили над Донецким регионом из зенитного ракетного комплекса.

Крушение Боинг 777 в Донецкой области — большая авиационная трагедия, которая произошла 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области в районе вооруженного противоборства меж официальными силами Украины и формированиями ЛДНР. Самолет Боинг 777-200ER авиаперевозчики Malaysia Airlines делал штатный рейс МН17 по пути Амстердам — Куала-Лумпур, но приблизительно через 2 часа и 49 минут после взлета, будучи в небе над Донецким регионом, был поражен ракетой и разрушился на несколько частей. Погибли все находившиеся на его борту 298 человек — 283 пассажира и 15 участников команды. Трагедия рейса MH17 вошла в 10-ку одних из самых крупных авиационных катастроф на протяжении всей истории авиационной техники и стала наикрупнейшей авиационной катастрофой на территории бывшего СССР.

Муниципальная прокуратура Голландии обвинила в отношении к катастрофе гражданина Рф — бывшего главу представителей ополчения Донецкой Народной Республики Игоря Гиркина и его подчиненных Сергея Дубинского, Олега Пулатова и Леонида Харченко (два гражданина Рф и один украинец). Суд начался 9 марта 2020 года в окружном суде Гааги. Для всех обвиняемых прокуратура потребовала бессрочного заключения.

Все вовлеченные в конфликт стороны опровергали свою отношение к смерти аэробуса. Министерство обороны Россия и иные официальные лица Рф на публике отторгали заключения расследования и опровергают какую-или отношение к катастрофе.

По теме


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет