Свыше 7 тысяч жителей города Новосибирска собрались на митинг-выступление в поддержку российского президента и всенародного голосования в Донецке

Руководитель Новосибирского региона Андрей Травников участвовал в митинге-выступлении в поддержку Верховного главнокомандующего России Владимира Путина и проведения голосований в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях.

Свыше 7 тысяч жителей города Новосибирска собрались на митинг-выступление в поддержку российского президента и всенародного голосования в Донецке

nso.ru

Как подчеркнул глава региона Андрей Травников, трудно представить, как ждали начавшегося всенародного голосования жители освобождённого донецкого региона.

«Они восемь лет вытерпели преследование СБУ, националистических компаний, терпят нынешние запугивания и террористические акты. Не так издавна я побывал в подшефном Беловодском районе Луганской Народной Республики и в Мариуполе Донецкой Народной Республики. И ещё раз удостоверился: люди, которые там проживают, уже издавна сердцем с Российской Федерацией. Мы должны, просто должны, посодействовать им сделать нормальную всеполноценную жизнь. Мы не можем запамятовать этих людей, предать их, оставить на растерзание нацистского режима. Считаю, что и жители города Новосибирска, поддержат решение Президента, и мы выполним задачку по частичной мобилизации, которая была поставлена перед нами. Я лично и мои соратники по Кабинету министров региона, Законодательному Собранию всесторонне поддержат хоть какого, кто воспримет решение присоединиться к специальной армейской операции, в независимости от того, доброволец это либо мобилизованный. К каждому заступнику Родины, их родственникам будет проявлено максимум заботы и почтения», – выделил глава региона.

Заместитель руководителя Беловодского района Луганской Народной Республики, Валентина Гладкова, которая приехала в Новосибирскую область 1 сентября для реабилитации после совершённого на неё покушения, подчеркнула, что сейчас мы переживаем исторический момент.

«Меня переполняют чувства от того, что я приехала в Российскую Федерацию и вернусь уже в Российскую Федерацию! Весь Донецкий регион войдёт в состав России – я в это верю. Всё наше будущее соединено только с Российской Федерацией», — подчеркнула Валентина Гладкова.

Свыше 7 тысяч жителей города Новосибирска собрались на митинг-выступление в поддержку российского президента и всенародного голосования в Донецке

nso.ru

Мероприятие произошло в Центральном парке культуры и отдыха с пожелания Фонда поддержки публичных начинаний «Волонтёрский Форпост». В митинге-выступлении участвовали свыше 7 тысяч человек, в числе их – Глава Правового Собрания Новосибирской области Андрей Шимкив, глава города Новосибирска Анатолий Локоть, Глава Совета парламентариев г. Новосибирска Дмитрий Асанцев, депутаты, представители некоммерческих объединений, военно-патриотического движения «Заступник», политических партий, властных структур, Публичной палаты, ветеранского общества, ТОСов, районов области, профсоюзных компаний, заведений образования.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет