Свыше 20 новых всепригодных машин для уборки города закупил Новосибирск

Больше чем на 20 единиц пополнился новосибирский парк специализированной техники для содержания улично-сети автодорог. На площадку МКУ «ДЭУ № 1» дохода 12 машин и экземпляр подвесного оборудования. Глава города Новосибирска Анатолий Локоть оценил новую специализированную технику.

Свыше 20 новых всепригодных машин для уборки города закупил Новосибирск

«Сначала экономного года мы планировали приобрести технику на 50 миллионов рублей. Потом в процессе выполнения казны возникли доп возможности, позволивш?? выделить на покупку машин 150 миллионов рублей. На данную стоимость приобретено 22 единицы техники производства Ряжского авторемонтного завода. Всё оборудование, использованное в этих машинах, отечественное. Тут нет трудной ввезенной электроники, зато машинки надёжные и обыкновенные в обслуживании. Они могут работать как в летнем, так и в зимнем варианте. И что чрезвычайно принципиально, они подступают для использования водянистого противогололёдного реагента «Бионорд», – выделил глава города Анатолий Локоть. – В числе прочего, заполучили подвесное оборудование для уже существующих машин, которое также дозволит работать с «Бионордом». Позднее поступит маленькая техника, погрузчики маленького формата. В предстоящем году планируем закупить технику примерно на подобную же сумму».

Свыше 20 новых всепригодных машин для уборки города закупил Новосибирск

Сейчас на площадке ДЭУ № 1 расположено 12 единиц новой техники: 10 коммунально-уборочных машин на базе самосвалов «КамАЗ» 65115, две коммунально-уборочные машинки на базе «ГАЗ Next», также надстроечный комплекс для зимнего содержания дорог, предусматривающ?? применение противогололедных материалов типа «Бионорд» (всепригодного и двухфазного). Комплекс установлен на один из автомобилей учреждения.

«Функционал этих машин чрезвычайно широкий, комплектация называется «4 в 1». Техника может трудиться в четырёх различных режимах: как обыденный самосвал, зимняя подметальная машинка,  распределитель противогололёдной консистенции и поливомоечная машинка в летнее время года. Подспорье не плохое для нас, — подчернул руководитель МКУ «ДЭУ № 1» Алексей Лыков. – На данный момент техника располагается в стадии сборки и наладки. В данном процессе конкретно принимают участие спецы Ряжского авторемонтного завода. До конца недели машинки пройдут приёмку, после этого мы займёмся их постановкой на учёт. В ноябре они войдут в строй».

Свыше 20 новых всепригодных машин для уборки города закупил Новосибирск

Алексей Лыков также сообщил, что около семидесяти процентов техники ДЭУ № 1 уже переведено на зимний режим работы. Оставшаяся часть проходит техническое сервис и переоборудование. Через две-три недели весь парк будет готов к содержанию дорог в зимнее время года, в том числе новую технику.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет