«Свидетели выловили тело»: 12-летняя девченка утонула в Искитимском районе во время купания

2 6126 пояснений

«Свидетели выловили тело»: 12-летняя девченка утонула в Искитимском районе во время купания

В поселке Озерки Искитимского района во время купания утонула 12-летняя девченка.

Как рассказали в пресс-центре Министерства по чрезвычайным ситуациям по Новосибирскому региону, её тело выловили свидетели и передали представителям правоохранительных органов. Девченка находилась без присмотра родителей.

В пресс-центре Министерства по чрезвычайным ситуациям подчеркнули, что главной предпосылкой смерти подростков на воде является оставление их без соответствующего присмотра:

— Не разрешайте ребенку плавать без присмотра, в особенности на матрацах либо надувных кругах. Детей, не умеющих плавать, отпускайте в воду только в плавательном жилете либо нарукавниках. Не позволяйте детям играться в игры, где участники скрываются под водой либо друг дружку «топят». Подобные утехи могут окончиться катастрофой. Не разрешайте заплывать за буйки и нырять в неведомых местах водоема.

В общем во время с 31 июля по 2 августа в Новосибирском регионе утопли трое мужчин.

— Случаи смерти произошли на Новосибирском искусственный водоём поблизости поселка Новопичугово в Ордынском районе, на реке Обь в городе Новосибирске, также в карьере села Криводановка Новосибирского района. Предпосылки всех трагедий схожи — купание в необорудованных местах, — сообщили в Министерство по чрезвычайным ситуациям.

В Новосибирском районе 11 июля в поселке Боровом утоп 46-летний мужчина, спасая малыша. О смерти человека на воде журналисту НГС сказал знакомый умершего.

По теме


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет