Светофор «Шредингера» у НГПУ шесть месяцев волнует жителей города Новосибирска

Коренное население боятся, что неисправный сигнальный аппарат представляет опасность, в особенности с начала учебного года для учащихся и учащихся школ.

Светофор «Шредингера» у НГПУ шесть месяцев волнует жителей города Новосибирска

фото — группа аст-54 / вконтакте

На необычный светофор посетовали жители Октябрьского района. Уже свыше шести месяцев около остановки «Педагогический институт» он пылает сразу всеми 3-мя сигналами, что вызывает трудности как у автолюбителей, так и у пешеходов.

В группе АСТ-54 в социальных сетях коренное население посетовали надеясь на то, что смогут достучаться до местной администрации и позволить дилемму. Так как светофор свыше шести месяцев неисправен, это вызывает опаски. В особенности серьёзный колер положение дел приобретает с начала учебного года, когда по пешеходному переходу рядом со светофором идут школьники и студенты.

«Уже была катастрофа, сбили даму недалеко от этим светофором», — подчеркнул раздельно автор записи в социальных сетях.

В комментах жители Новосибирска порекомендовали обратиться в ГИБДД и ЦОДД (Центр организации дорожного движения). Особо юмористичные жители уже назвали сигнал «светофором Шредингера», намекая на одновременную подачу взаимоисключающих сигналов.

Подчеркнём, до этого в «МК в городе Новосибирске» передавали детали тройного ДТП на улице Большевистской, сковавшее движение утром 6 сентября.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет