Стало понятно, в чем обвинили арестованную брачную чету адвокатов в городе Новосибирске

В городе Новосибирске 4 августа в Центральном районном суде Новосибирска были подвергнуты аресту супруги-юристы Наталья Юзжалина и Дмитрий Ефимов. Причина задержания не уточнялась.

Стало понятно, в чем обвинили арестованную брачную чету адвокатов в городе Новосибирске

фото pixabay.com

Сведения об аресте Натальи Юзжалиной и Дмитрия Ефимова поступила в редакцию «МК в городе Новосибирске» в этот же день. Редакция направила запросы, прося доказательства этого факта в СК и МВД, но учреждения сказали, что инфы по этому факту нет.

Как рассказала позднее пресс-центр Центрального районного суда, Наталья Юзжалина была помещена под домашний арест сроком на 2 месяца, Дмитрия Ефимова выслали в СИЗО. Кроме того источник «МК в городе Новосибирске» сообщил, что в деле принял участие к тому же посредник, бывш?? выслан под домашний арест.

Пресс-центр суда не сказала статью, по которой были подвергнуты аресту Юзжалина и Ефимов, но источник «МК в городе Новосибирске» сказал, что Дмитрий Ефимов был взят под арест по статье №159 УК Россия (мошенничество, другими словами хищение чужого собственности методом злоупотребления доверием, с причинением существенного вреда гражданину). Наталью Юзжалину подозревают в помощи.

Юзжалина и Ефимов до этого трудились в прокуратуре. Оба состоят в коллегии адвокатов «Линия защиты». Ефимов был замом прокурора Новосибирского района. Юзжалина стала известна, как государственный обвинитель в деле нелегальной в России секты «Ашрам Шамбалы», лидер которой Константин Руднев получил срок на одиннадцать лет заключения.

До этого в материале «МК в городе Новосибирске» поведали, что 10-летнюю девченку из Бердска подозревают в убийстве своей мамы.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет