Стало понятно, по какой статье открыто уголовное производство на Пирогову в городе Новосибирске

В городе Новосибирске по указанию Руководителя Следственного Комитета РФ открыто уголовно-процессуальное производство по факту общественного распространения заранее лживых сведений об использовании Армии Россия.

Стало понятно, по какой статье открыто уголовное производство на Пирогову в городе Новосибирске

фото густаво зырянова

СК в Новосибирском регионе по итогам проведения процессуальной проверки начал уголовное расследование по признакам преступного деяния , который был предусмотрен статьей «Общественное распространение под видом надежных сообщений заранее лживых сведений, которая содержит сведения об использовании Армии Россия с целью защиты интересов Россия и её людей, поддержания интернационального мира и безопасности».

Как сообщили в СК, 15 июля 2022 года депутат совета парламентариев города Новосибирска Хельга Пирогова в одной из соцсетей предала гласности под видом надежного сообщения заранее неверную сведения, которые содержат сведения об использовании Армии Рф. Пирогова, в том числе, предложила поднять из могил жертв на Украине военных и «надавать им по щам».

«Следователями проводится комплекс процессуальных мероприятий, которые были направлены на сбор и закрепление доказательственной базы по расследованию», — сообщили в СК.

До этого «МК в городе Новосибирске» говорил, что процесс проведения следствия взял на контроль глава СК Бастрыкин.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет