Стали известны детали уголовного дела в отношении новосибирского парламентария Сидоренко

В среду, 14 сентября, на парламентария Заксобрания Новосибирской области, генерального директора строительной рытье ООО «Энергомонтаж» Ивана Сидоренко открыто уголовно-процессуальное производство. Он обвиняется в большом мошенничестве.

Стали известны детали уголовного дела в отношении новосибирского парламентария Сидоренко

Сиб.фм.

Как рассказал «МК в городе Новосибирске» источник, уголовное дело соединено с нецелевым внедрением земляного участка на улице Краузе в микрорайоне Источники в Калининском района. Организация «Новоторг-Сиб», которой управляет депутат, в 2013 году овладела участком площадью примерно 20 тысяч квадратных метров на улице Краузе будто бы для строительства торгово-развлекательного комплекса. Но по факту на земле возвели два жилых дома.

Идет речь о домах №509 и 510 по улице Краузе. В соответствии с 2ГИС, по данному адресу располагается ЖК RED.

Стали известны детали уголовного дела в отношении новосибирского парламентария Сидоренко

Как удостоверился корреспондент «МК в городе Новосибирске», две высотки уже всецело построены, покрашены в розово-зеленые цвета. Вокруг домов высажены ели, но территория до настоящего времени огорожена строительным забором.

А также, по соседству с 2-мя уже построенными домами простаивает большая территория, на которой, возможно, тоже запланировано стройку высоток. О судьбе уже построенных домов пока непонятно, как и то, когда в них заселятся жители. «МК в городе Новосибирске» смотрит за развитием ситуации.

До этого «МК в городе Новосибирске» говорил, что в Законодательном собрании НСО откоментировали уголовное дело на строительную организацию Ивана Сидоренко.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет