Сработавший пожарный извещатель выручил жилище и имущество многодетной семьи

Сработавший пожарный извещатель выручил жилище и имущество многодетной семьи

Скачать оригинал

В Колыванском районе Новосибирской области при задымлении в личном доме сработал автономный дымовой пожарный извещатель (АДПИ) с GSM-модулем. Устройство вовремя уведомил отделения пожарной охраны о возгорании, по этому получилось своевременно спасти имущество и жилище многодетной семьи. На момент инцидента жильцы в доме не находились.

4 августа в 12:19 (вр.мест.) в районном поселке Колывань Новосибирской области пожарно-спасательные отделения МЧС Рф реагировали на сигнал, который автоматом передал оборудованный в личном доме пожарный извещатель с GSM-модулем. Ко времени приезда первого пожарно-спасательного отделения снутри дома происходило горение. Огнеборцы оперативно устранили начавшееся пожар на площади 1 квадратный метр. В итоге возгорания в комнате огнем получили повреждения утюг, гладильная доска и домашние вещи. Во время возгорания в доме никого их жителей не было, эвакуирование не понадобилась, пострадавших не было. На реагирование привлекались 9 человек, 2 единицы техники.

В доме живёт многодетная семья, двое взрослых и трое детишек 7, 14 и семнадцать лет. Подразумеваемая причина возгорания – не соблюдение противопожарных норм при использования бытовых электрических приборов (в доме оставили включенный утюг).

Пожарный извещатель был установлен в рамках государственные программы «Обеспечение безопасности жизнедеятельности жителей Новосибирской области», которая реализуется с пожелания Головного управления МЧС Рф по Новосибирскому региону и при помощи Главу региона Андрея Травникова с 2017 года. Всего в Новосибирском регионе в рамках государственные программы бесплатно установлено свыше 52 тысяч спасателей извещетелей, также свыше 19 тысяч с GSM-модулем. с помощью данному действенному способу дополнительной противопожарной защиты жилища в прошедшем году получилось спасти 156 человечьих жизней, 95 из которых детские. Только с начала 2022 года при актуальном сообщении дымовых датчиков сохранены 34 человека, также 26 детишек.

Спецы Головного управления МЧС Рф по Новосибирскому региону призывают людей соблюдать требования правил пожарной безопасности при использования электрических приборов и не оставлять детишек без присмотра, также подчеркивают, что автономный дымовой пожарный извещатель – это более действенное средство по предупреждению смерти людей в результате пожара в жилище.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет