Сработавшие извещатели выручили имущество 2-ух семей в Новосибирском регионе

Сработавшие извещатели выручили имущество 2-ух семей в Новосибирском регионе

Скачать оригинал

За минувшую неделю два раза автономный дымовой пожарный извещатель с GSM-модулем (АДПИ) выручил имущество населения Новосибирского региона. В итоге происшествий пострадавших не было.

1-ый случай сработки датчика случился в Чановском районе 19 октября в 23:25 (мест.вр.). В многоквартирном доме поселка Песцы, где живёт семья с несовершеннолетними детками. На момент инцидента дама и дети не находились дома, в квартире был мужчина, поставивш?? кастрюлю с пищей разогревать на электрическую плиту, а сам в это время уснул. Из-за пригоревшей пищи в кухне появилось мощное задымление, АДПИ сработал и передал сообщение о возгорании в единую диспетчерскую службу Чановского района. Спящий владелец дома пробудился от звучного сигнала извещателя и выключил плиту. Прибывший в это время пожарно-спасательный расчет оглядел и проветрил помещение.

Во 2-м случае датчик сработал 21 октября в 07:31 (мест.вр.) в личном доме г. Карасук Новосибирской области. В доме никто не находился. До этого там проживала пенсионерка, в жилище которой был установлен АДПИ. Позже дом заполучили новые собственники, но заселиться не успели. Пожарно-спасательные отделения МЧС Рф отреагировали на сигнал, который автоматом передал оборудованный в личном доме пожарный извещатель с GSM-модулем и оперативно устранили пожар. Огнем повреждена оконная рама на площади 1 квадратный метр. Причина возгорания устанавливается дознавателями МЧС Рф.

Спецы Головного управления МЧС Рф по Новосибирскому региону подчеркивают, что установленный в жилище АДПИ помогает найти признаки возгорания на начальном этапе, а оборудованный GSM-модулем датчик сразу передает сигнал на пульт дежурного в пожарную охрану. с помощью данному действенному способу дополнительной противопожарной защиты жилища в прошедшем году получилось спасти 156 человечьих жизней, 95 из которых детские. Только с начала 2022 года при актуальном сообщении дымовых датчиков сохранены 40 человек, также 29 детишек.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет