Спектакль «Принцесса и каннибал» до снятия с показа успел оценить новосибирский минкульт

Постановку посчитали соответственной возрастному цензу 6+

Спектакль «Принцесса и каннибал» до снятия с показа успел оценить новосибирский минкульт

Фото: 1-ый театр

Спектакль «Принцесса и каннибал», который снят с показа в Пером театре Новосибирска, успело оценить экспертное общество, которое было собрано местным минкультом.

Как узнало издание «АиФ-Новосибирск», спецпоказ для профессионалов состоялся 17 ноября – до премьеры, бывш?? намечена на 20 количество.

Подчеркнём, в минкульт Новосибирской области поступила анонимная жалоба, в какой постановку подозревают в ЛГБТ-пропаганде. Причиной с этой целью послужило выполнение роли принцессы актером-мужчиной.

«В целях обсуждения этого художественного выражения были приглашены представители театральной среды, сферы образования, заслуженные деятели культуры и искусств, также спец в области педагогики и психологии юношества», — сообщил заместитель министра Григорий Милогулов.

Как он сообщил, доп показ решили провести потому, что на премьеру были раскуплены все билеты.

Специалисты сделали заключение, что «содержание спектакля соответствует возрастному цензу (6+), особенностям возрастного развития детишек», и отметили «воспитательные функции (в спектакле декларируется значимость дружбы, семьи, связи поколений)».

Сейчас появилась информация, что 1-ый театр временно остановил показ спектакля в связи с широким резонансом и разноплановыми воззрениями зрителей.

«Мы не желаем быть предметом противоречий в обществе, потому командой театра решено остановить показы спектакля», — сообщили в театре.

До этого "МК в городе Новосибирске" рассказывал, что 

фестиваль моды и красоты в первый раз проведут в городе Новосибирске.

Материал предназначен для лиц старше восемнадцать лет.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет