Специалист по диетологии не советует есть на завтрак яичка с сосисками

Согласно мнению Нурии Диановой, утренняя еда обязана содержать трудные углеводы

Специалист по диетологии не советует есть на завтрак яичка с сосисками

Фото Freepic.com

Гастроэнтерологи и специалист по диетологии Нурия Дианова в беседе Ньюс.ру поведала, что не советует есть на завтрак яичка с сосисками. Мнение о пользе этих товаров она назвала всеобщим заблуждением.

Согласно мнению Диановой, после пробуждения в течение часа нужно испить по меньшей мере один стакан воды – для пуска работы желудочно-кишечника. При всем этом завтрак непременно должен содержать трудные углеводы: кашу, хлеб либо фрукты.

«Завтракать чрезвычайно полезно, если мы говорим о пищеварении. Утром случается пуск желудочно-кишечника. Для данных задач в течение первого часа после пробуждения нужно испить однако бы стакан воды. Кроме того в обязательном порядке на завтрак должны быть трудные углеводы. При этом непринципиально, будет ли это каша либо хлеб, ведь хлеб тоже бывает различный. Могу еще порекомендовать есть на завтрак овсяные блины с творогом. Так мы можем разбавить углеводный завтрак белком. Еще я бы порекомендовала есть больше фруктов, таковых как груша, банан, яблоко и остальные. Раздельно подчеркну, что никаких сосисок и яиц на завтрак быть не должно. Это очень неверный подход к собственному организму и началу рабочего дня. Полезность оного является всеобщим заблуждением», — гласит специалист.

Специалист по диетологии сообщила, что при соблюдении дисциплины питания по утрам можно пить кофе – но без сахара.

До этого "МК в городе Новосибирске" говорил о песне, которая, как считают музыкального критика, остается хитом на десятки лет.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет