«Спасательный круг»: спасатели Рф научили детишек правилам безопасности на водных обектах

«Спасательный круг»: спасатели Рф научили детишек правилам безопасности на водных обектах

Скачать оригинал

Раз в год на водоёмах региона происходят инцидента с детками во время купания. Часто предпосылкой смерти и травматизма является отсутствие простых способностей неопасного поведения на воде и действий в случае экстренных событий.

На всей территории области работают оздоровительные и пришкольные лагеря. При всем этом остро стоит вопрос обеспечения безопасности на водных обектах, чтоб отдых не обернулся неудачой.

Чрезвычайно принципиально предупреждать детишек о той угрозы, которая подстерегает на воде в случае нарушения ими правил купания. С этой целью артисты и музыканты ансамбля экстренного учреждения «Искорка» вместе со работниками спасательных служб, инспекторами ГИМС МЧС Рф и представителями публичного движения «Школа безопасности» подготовили новый творческий проект «Спасательный круг», который был направлен на обучение подростков способностям неопасного поведения на водных обектах, приемам и способам спасения терпящих бедствия на воде и оказания первой поддержки пострадавшему.

Например, сейчас, 30 июня, спасатели и добровольные помощники представили для отдыхающих детского пригородного оздоровительного лагеря «Красная горка» обучающую интерактивную площадку, где в доступной, игровой форме донесли детям нужную данные по неопасному отдыху на водных обектах.

Творческий коллектив ансамбля «Искорка» подготовил выступление, в который вошли музыкальные и кукольные номера по теме безопасности на воде.

Спасатели и работники ГИМС МЧС Рф провели мастер-класс для детишек по оказанию поддержки терпящим бедствие на воде, приемах и средствах спасения (спасательный круг, конец Александрова, спасательный жилет), показали, как верно их применять. Спецы поведали ребятам правила неопасного поведения на воде, объяснили, как необходимо вести себя на водоёмах, чтоб не попасть в неудачу, что нельзя плавать в необорудованных местах, также там, где выставлены запрещающие информационные знаки, и что нельзя находиться у водоемов без присмотра взрослых.

Представители публичного движения «Школа безопасности» научили отдыхающих при помощи особых тренажеров оказывать первую помощь пострадавшим при утоплении, получении термического удара, также при вероятном получении порезов и появлении судорог.

Спасатели выражают надежду, что после таковых нужных и познавательных занятий никто из детишек не пойдет к воде без присмотра родителей, и все правила неопасного поведения на водоёмах будут строго соблюдаться.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет