Спасатели вынули мужчину из пылающего дома — его чуть не прижало полыхающей кровлей

2 50113 пояснений

Спасатели вынули мужчину из пылающего дома — его чуть не прижало полыхающей кровлей

Новосибирские спасатели эвакуировали человека из пылающего дома на улице Знаменской. Происшествие случилось 20 июля. Приблизительно 17 часов на пульт дежурного поступило заявление о возгорании. После приезда на район чрезвычайного происшествия спасатели нашли полыхающий дом на 4 владельцев и надворные постройки. Огонь мог в всякую секунду перекинуться на примыкающие постройки.

— В одном из жилых помещений пылающего дома находился мужчина — из-за мощного задымления и огня без помощи других он не мог оставить здание, — сказали в пресс-центре ГУ МЧС по Новосибирскому региону.

Доступ к человеку преграждали сетки на окнах. Спасатели срезали огораживания, эвакуировали человека и передали его докторам. Врачебная помощь ему не пригодилась. Спустя какое-то время обвалилась кровля.

Спасатели вынули мужчину из пылающего дома — его чуть не прижало полыхающей кровлей

В ходе устранении пожара спасатели также эвакуировали старую даму из примыкающего дома, также вынесли два 50-литровых газовых баллона из гаража, которому грозил огонь. Всего в борьбе с огнем приняли участие 53 человека и 11 единиц техники. Открытое горение было уничтожено в 18:34. В итоге сгорели дом и надворные постройки общей площадью около 600 квадратных метров.

Предпосылки пожара инсталлируются.

Вчера утром, 19 июля, Новосибирск затянуло дымкой от пылающей свалки на улице Малыгина. Спецы снижали задымление пересыпанием отходов грунтом.

По теме


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет